江西:规上工业企业近半工人复工
2020-02-24 16:16来源:新华网

  新华社南昌2月24日电(记者李美娟)记者从江西省发改委获悉,截至2月23日,江西省12727家规模以上工业企业中累计有11068家复工复产,复工率87%,比2月17日提高45.6个百分点,复工人数111.5万人、占用工总数的47.7%。

  近期,江西坚持疫情防控阻击战、经济发展推进战两战齐打,2月4日出台了有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施,细化、实化疫情期间支持企业融资、用工等各项政策;2月10日出台了15条加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的措施,有序有力推动企业复工复产;2月15日专门成立省防控应急指挥部“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作组,每周两次调度全省企业、项目复工复产情况,帮助协调解决突出困难和问题。

  截至2月23日,全省2134个在建省大中型项目复工率82.8%,比2月17日提高64.2个百分点,其中,61个投资50亿元以上的在建项目复工率87%。全省20个亿元以上农产品批发市场已全部复工经营,重点调度的92家商贸物流企业复工率超八成。重点调度的1327家农业企业复工率超九成。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • @人民日报 微博
    2020-02-23
  • 多地复工后出现疫情 “防火防盗防同事”非戏言

    拐点未至,疫情防控已进入最吃劲儿的关键阶段,需要以静制动。各地陆续有序复工复产,有序组织务工人员返岗,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,需要以动促静。一静一动,看似对立,实则共生,如同非常时期、特定条件下走平衡木。[详细]

    新华每日电讯
    2020-02-23
  • 北京:疫情期间 企业人均办公面积不少于2.5㎡

    记者从北京市应急管理局获悉,为积极应对疫情对于工业企业复工复产的影响,落实精准防控策略,巩固当前疫情防控成果,保障广大从业人员的身体健康和生命安全。全市应急管理系统已启动工业企业复工复产疫情防控监督检查工作,计划2月22日-24日三天完成全市3081家规模以上工业企业疫情防控第一轮全覆盖检查。[详细]

    北京日报
    2020-02-23
  • 连续10日无新增 沈阳市取消弹性工作制

    2月21日晚间,沈阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布第7号指挥令,公布“推进企业复工复产”“全市各级各类行政事业单位取消弹性工作制”“恢复公共服务”等十项具体措施。在确保疫情防控精准到位的同时,逐步推进恢复社会正常运转秩序。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-02-23
  • 多地提供返岗专列“大礼包” 保障农民工返岗复工

    一手抓疫情防控、一手抓复工复产,是眼下各地政府部门的紧迫任务。企业要实现复工复产,首先要解决人的问题。近日,人力资源和社会保障部、公安部、交通运输部、国家卫生健康委、国家铁路集团印发《关于做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作的通知》(下称《通知》),组织开展对用工集中地区和集中企业“点对点”的农民工专车(专列)运输服务。[详细]

    经济日报
    2020-02-24