捷报频传!厦门医疗队二队今天又有6人出院
2020-02-24 17:15来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 刘蓉)今天下午,在武汉同济医院光谷院区的厦门医疗队二队又传来喜讯,有6位患者治愈出院,前往隔离点隔离。该医疗队收治的患者中已累计有15名患者出院。6名患者还共同写了一封感谢信,感谢厦门医疗队二队的精心照护。

  6名患者中5男1女,都是老年人,最大70岁,最小63岁。今年65岁的刘先生,是出院6人中的一名患者,是武汉某医院的一名退休药师,一次外出买菜时未进行防护,后自行居家隔离13天后病情变重。他说,在医院工作了一辈子,特别能体会医疗队员的辛劳工作,而且是背井离乡。“也让我想起了当年参加抗击非典的工作经历,感同身受,诸多不易,谢谢你们。”他说。

  病区行政副主任、厦门大学翔安医院副主任医师陈先礼说,今天出院的6人,大部分是老年人在防护不到位的情况下外出前往人员聚集的地方感染后,居家隔离效果不佳入院的,但他们入院后都积极配合治疗,恢复较快。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻