疫情不是保护色!厦门海关拦截一批“罩”不住的卡西欧
2020-02-24 18:02来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 崔昊)一段时间以来,口罩等防疫物资成为邮快件进口的“主角”,海关等部门给予“零延时”快速放行。然而,有人却因此打起了主意,企图假借疫情防控逃避海关监管。日前,厦门海关就查获了一起利用进境防疫物资夹藏夹带的案件。

  当日,厦门海关所属邮局海关发现一票由日本进境申报为口罩的邮件过机图像异常,后经CT机智能审图多维比对,判定夹藏。该关随即对该票口罩开箱进行人工查验,发现该邮件利用上下两层共26盒口罩做“掩护”,中间夹藏卡西欧电子表22个。目前,该关已暂扣该邮件,待进一步调查后做后续处理。

  厦门海关相关负责人表示,自打响抗击新冠肺炎疫情的全民战“疫”以来,该关始终认真落实做好进口抗击疫情物资的快速通关服务,全力、全速、全方位、全时段保障防疫物资“零滞留”,截至2月18日该关邮快件和跨境电商渠道累计验放疫情防控物资突破4万票。但是,对于个别假借疫情防控逃避海关监管的夹藏夹带等违法违规行为,该关也将进一步加大风险分析,坚决予以打击。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻