厦门工行积极履行国有大行责任 为抗“疫”贡献金融力量
2020-02-25 14:38来源:厦门网

  -厦门工行员工对现金清分机进行消毒。

  厦门网讯 (文/厦门晚报记者郭舒晨 图/厦门工行提供)众志成城,共同抗“疫”;金融助力,心手相连。新冠肺炎疫情发生以来,厦门工行主动作为、高效配合,为我市企业提供各项金融服务政策,与企业携手抗击疫情,积极履行国有大行的社会责任。厦门工行人迎难而上,做好该做的事、能做的事,为抗“疫”贡献一份力量。为了让市民能更放心地使用从自动柜员机取出的现金,为了让客户在电子渠道能更顺畅地办理金融业务……他们一直默默付出着。

  甘当“幕后英雄”保障信息系统安全平稳运行

  “701”是厦门工行金融科技部的值班代号,是一线网点最熟悉的科技号码。在这里,有一群人全年365天、24小时在岗,守护着厦门工行中心机房,保障该行信息系统的安全平稳运行。

  受疫情防控影响,人们响应倡议宅家减少外出,但“701”人没有一个提出调班。春节期间没有了食堂,没有了外卖,方便面、自热米饭、简单饭菜便当成了这群人的午餐、晚餐。他们毫无怨言,一如既往地坚守在岗位上。

  1月31日,厦门工行金融科技部运行操作人员郭坤景为保障抗“疫”资金顺利到账,原本21时下班的他,加班至将近23时才走。第二天,不当班的他又主动到单位协助确认。同事问他怎么又来了,他回答:“事情没做完,我不放心。只要能处理好,多做一点、多跑一趟也没什么。”

  正是有了许多主动作为的员工,整个春节假期,厦门工行信息系统安全稳定运行,核心应用及骨干网络可用率达100%,未发生重大安全生产事件。

  团队奋战一线保障市民安全存取款

  如果说“701”是令厦门工行信息系统安全平稳运行的“幕后英雄”,那么,厦门工行现金运营中心则是奋战在金融一线的“排头兵”。

  春节期间,为完成辖属几百台自动柜员机内外部消毒及功能改造任务,彭鹭疆作为厦门工行自助设备维护团队主管,带领团队奋战在一线。他们按照现金运营中心既定的工作计划,对分布在我市机场、车站、商场、医院等公共场所的自动柜员机,及时采取防控措施。

  时间紧、任务重,彭鹭疆春节至今带领团队不间断对辖属自动柜员机的内外部进行整机消毒。对辖属几百台存取款一体机有序关闭循环功能,或改为存款机、取款机,坚决阻断疫情感染源。同时,他们还认真做好自动柜员机排除故障与吞没卡等各项服务工作。

  “特殊时期的服务工作一定要更认真、更到位,保障市民使用自动柜员机的健康和安全。”彭鹭疆说。

  厦门工行现金运营中心现金清分团队主管洪美羡则带领团队,不遗余力地进行现金清分工作。春节至今,他们及时组织整点上门收款和清分现金,保证了款项的及时入库和网点、自动柜员机的用钞需求。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻