厦门医疗队二队再治愈出院3位患者 含接管病区最高龄患者今年90岁
2020-02-26 14:37来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘蓉 通讯员 蓝玉培)今天下午,武汉光谷院区的厦门医疗队二队两天又出院了8名患者。昨天5人,今天3人。90岁的邹大爷是今天出院的患者之一,也是目前接管病区收治的最高龄的患者。入院时,他有高热并伴有呕吐,经过十几天的治疗,老爷子精气神良好。出院时,他说,感谢厦门医疗队医护给他的关怀,“终身难忘厦门的医护人员,你们是最美的人。”

  邹老爷子的女儿则说,父亲是一个平凡的纺织厂的退休职工,当过车间的书记。见证了武汉从解放到现在翻天覆地的变化,这次能在厦门医疗队的精心照顾下,快速好转出院,非常感谢。

  病区护士长、厦大附属中山医院护士张素真告诉记者,“我们把厦门的优质护理带到了武汉,病区的很多患者,都是从喂饭喂水开始到自主饮食,今天出院的邹大爷,出院时,我们问他还需要我们帮您什么,大爷说,我要出院了,我就要见到我的曾孙子了,我要理理胡子。病区的郑燕丽护士马上帮他理得干干净净。大爷高兴得笑开了花。”

  病区行政主任、厦门大学附属中山医院副主任医师陈兰介绍,“近期我们接管的病区连续几天出院较多患者,说明病区经过前期的磨合,工作有条不紊地进行,患者病情在医护诊治护理下好转,医患关系和谐,近日入院量也很大,达到国家要求的应收尽收,应治尽治的要求。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻