韩通过“新冠肺炎三法” 可禁止疫情流行地外国人入境
2020-02-26 15:04来源:中国新闻网

  中新网2月26日电据韩媒报道,26日,韩国国会全体会议通过了为有效应对新冠肺炎疫情而制定的“新冠肺炎三法”。

  “新冠肺炎三法”具体包括《传染病预防法》、《检疫法》和《医疗法》三法部分修订案。

  《传染病预防法》修订案中包含,对疑似传染病患者住院和隔离等强制处分的依据,有关口罩和洗手液等一级传染病预防所需的医药品禁止流出外国等内容。

  《检疫法》修订案规定,福利部长官可以向法务部长官申请禁止从传染病流行或有可能流行的地区赴韩的外国人,或经由该地区的外国人入境。

  《医疗法》修订案中则包含了为医疗机关内的患者、保护者或医疗机关从事者等,重新制定感染监视体系,强化国家对应体系的内容。

  韩国国会表示,希望通过“新冠肺炎三法”,可加强国家应对传染病的力度,减轻最近因新冠肺炎疫情给民众带来的不安。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国确诊新冠肺炎病例833人 累计13名军人感染

    韩国目前确诊新型冠状病毒感染者达到833人,死亡8人。其中,韩国现役军人感染者总数升至13人。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-24
  • 韩国出现首例外籍人员感染新冠肺炎死亡病例

    据韩联社报道,一名感染新冠肺炎的35岁蒙古籍男性25日在韩国死亡,这是韩国出现的首例外籍人员死亡病例,也是境内第11例死亡病例。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-25
  • 为防聚集感染 韩国地方政府“抄”了新天地教会总部

    因大邱市新天地教会出现“超级传播者”和大量新冠肺炎确诊患者,目前整个大邱市已成为疫情重灾区。而新天地教会总部所在地京畿道,25日采取果断举措,直奔新天地总部“抄家”、获取了数万名教徒的名单和信息。京畿道方面表示,此举是为了避免京畿道成为第二个大邱。[详细]

    环球时报
    2020-02-26
  • 韩国起飞抵达南京航班3名旅客有发热症状 近百名旅客接受隔离

    25日下午,由韩国首尔起飞的OZ349航班飞抵南京,机上共载有166名旅客,多部门严正以待全力做好航班的入境检查、防疫等相关工作。25日13时46分,OZ349(首尔-南京)航班降落至南京禄口国际机场。按照处置方案,海关检疫人员身着防护服登机进行体温检测和健康情况问询。经检查发现,有3名中国籍旅客有发热症状,但均无武汉接触史。[详细]

    中新网
    2020-02-26