韩国新冠病毒感染病例数破千
2020-02-26 16:23来源:新华社

  新华社首尔2月26日电(记者陆睿耿学鹏)韩国疾病管理本部26日发布的最新统计数据显示,当地时间25日16时至26日9时,韩国新增169例新冠病毒感染病例,累计确诊病例数增至1146例。

  新增确诊病例中,大部分在大邱市和庆尚北道,其中大邱市新增134例,庆尚北道新增19例。大邱市确诊患者主要与当地某教会有关。大邱市和庆尚北道清道郡已于21日被韩国政府指定为传染病特别管理地区。

  目前,韩国累计死亡病例11例,22名患者被治愈并解除隔离。

  韩国中央事故处理本部副本部长金刚立26日在记者会上表示,考虑到大邱市的严峻形势,政府正在努力扩充可用病床数量。3月1日起,将启用位于大田市、忠清道、庆尚南道等地的1600张病床。

  他还表示,政府已修改有关聚众活动和使用公共设施的方针政策,从26日开始实施,内容包括建议延期或取消不必要的聚集活动,鼓励公共机关和企业启用错峰上班、远程办公等弹性工作制。

  1月20日,韩国出现首例确诊病例。2月19日起,由于大邱市和庆尚北道等地出现大规模聚集性感染事件,感染人数激增。韩国总统文在寅2月23日下午宣布,将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国确诊新冠肺炎病例833人 累计13名军人感染

    韩国目前确诊新型冠状病毒感染者达到833人,死亡8人。其中,韩国现役军人感染者总数升至13人。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-24
  • 韩国出现首例外籍人员感染新冠肺炎死亡病例

    据韩联社报道,一名感染新冠肺炎的35岁蒙古籍男性25日在韩国死亡,这是韩国出现的首例外籍人员死亡病例,也是境内第11例死亡病例。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-25
  • 卡塔尔调整韩国伊朗航班 并要求两地来卡人员进行隔离

    当地时间25日晚些时候,卡塔尔航空宣布出于全球和本地卫生防疫状况考量,暂停部分前往韩国和伊朗的航班,并对剩余航班进行了调整。卡塔尔航空将此前往返韩国的波音777-300型客机更换为较小的空客A350-900型客机,并且要求只有在卡塔尔多哈哈马德国际机场转机前往第三国的旅客才被允许从仁川登机。伊朗航班方面,卡塔尔航空将从26日(本周三)开始,暂停往返马什哈德,设拉子和伊斯法罕的航班,为期两周,直到3月14日。往返于多哈同伊朗首都德黑兰之间的航班将从26日(本周三)开始,由现在的每周20班减少至每周7班,但是所有货运班机不受影响。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-02-26
  • 为防聚集感染 韩国地方政府“抄”了新天地教会总部

    因大邱市新天地教会出现“超级传播者”和大量新冠肺炎确诊患者,目前整个大邱市已成为疫情重灾区。而新天地教会总部所在地京畿道,25日采取果断举措,直奔新天地总部“抄家”、获取了数万名教徒的名单和信息。京畿道方面表示,此举是为了避免京畿道成为第二个大邱。[详细]

    环球时报
    2020-02-26
  • 韩通过“新冠肺炎三法” 可禁止疫情流行地外国人入境

    《传染病预防法》修订案中包含,对疑似传染病患者住院和隔离等强制处分的依据,有关口罩和洗手液等一级传染病预防所需的医药品禁止流出外国等内容。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-26