阿富汗首都炸弹袭击致10人受伤
2020-02-27 00:14来源:新华网

  新华社喀布尔2月26日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗警方26日说,阿首都喀布尔第六警区当天下午发生一起炸弹袭击事件,造成10人受伤。

  一位不愿透露姓名的警察告诉新华社记者:“爆炸发生在下午3时30分左右,一辆载有炸药的摩托车在第六警区街头发生爆炸,我看到现场有10名伤者。”

  目前尚无任何组织或个人宣布制造这起袭击事件。

  美国与阿富汗塔利班14日签署“减少暴力活动”协议,26日是为期一周的“减少暴力活动”期的第五天。这起炸弹袭击事件也是“减暴”期开始以来,喀布尔发生的第一起袭击事件。

  根据美国与塔利班达成的“减暴”协议,塔利班将不在城市和公路上发动袭击,也不会袭击美军基地或阿安全部队总部。此外,阿安全部队和北约驻阿联军将不会开展针对塔利班的军事行动,但如果阿安全部队遭袭,北约联军将支援其反击行动。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗北部发生自杀式炸弹袭击 9名警察和1名记者死亡

    阿富汗警方人士8月31日说,阿富汗北部昆都士省首府昆都士市当天发生一起自杀式炸弹袭击事件,造成9名警察和1名记者死亡。昆都士省警察局一名人士告诉新华社记者,当天下午5时40分左右,在该省警察局局长向媒体通报昆都士市安全形势时,一名自杀式袭击者靠近后引爆身上的爆炸装置,造成9名警察和1名记者死亡,另有包括警察局局长在内的5人受伤。[详细]

    新华网
    2019-09-01
  • 阿富汗首都发生汽车炸弹袭击致16人死亡

    阿富汗警方3日证实,2日晚间首都喀布尔的一处外国人居住区遭汽车炸弹袭击,造成16人死亡、119人受伤。[详细]

    新华网
    2019-09-03
  • 阿富汗首都市中心汽车炸弹袭击致50余人伤亡

    阿富汗首都喀布尔市中心当地时间5日上午遭汽车炸弹袭击。当地媒体援引阿内政部、卫生部的消息称,爆炸造成至少11人身亡,40多人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-05
  • 阿富汗安全局车队遭自杀式炸弹袭击 致5死17伤

    据阿富汗楠格哈尔省省长发言人霍贾尼消息,阿富汗国家安全局一支车队遭到自杀式炸弹袭击,爆炸造成至少5人死亡,另有17人受伤。此前,阿富汗黎明新闻电视台(Tolo News)报道,阿国家安全局一支车队遭到自杀式炸弹袭击。事件发生在楠格哈尔省省会贾拉拉巴德市。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25