美民主党初选正酣 民调:桑德斯加州支持率领跑众人
2020-02-27 08:32来源:中国新闻网

  中新网2月27日电 据美国中文网报道,最新民调显示,尽管辩论中遭到对手猛攻,美国民主党总统竞选人、佛蒙特州参议员桑德斯仍得到了各个阶层选民的支持,将是加州民主党初选的赢家。

资料图:美国民主党总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯。中新社记者 张蔚然 摄

  据报道,爱荷华州、新罕布什尔州、尤其是内华达州的初选辩论之后,在加州,桑德斯获得了37%的民主党初选选民的青睐,排名第一。

  紧随其后的是马萨诸塞州参议员伊丽莎白•沃伦,支持率为20%;前副总统乔•拜登支持率为12%;印第安纳州前南本德市市长布蒂吉格支持率为11%。

  亿万富翁布隆伯格则以6%的支持率排在第五位,他无处不在的竞选广告几周来一直充斥着加州的电视广播。

  报道称,桑德斯在加州的拉美裔选民中继续显示出巨大的优势,42%的拉美裔选民表示计划投票给他,13%的拉美裔选民表示将投票给拜登或布蒂吉格。

  同时,桑德斯在加州的非洲裔美国选民中也占主导地位,35%的人支持他,而支持沃伦和拜登的人只有27%。

  加州大学圣地亚哥分校政治学系主任萨德•库瑟表示,桑德斯四年前在全州范围内的竞选活动正在显示出效益。

  据悉,桑德斯是民主党总统参选人中,唯一一位曾在加州全州竞选的人。2016年他以46%对53%输给了前国务卿希拉里。

  四年后,桑德斯的竞选团队制定了一个强有力的拉丁外展计划。他们还制作了一段视频,旨在让没有在任何政党登记的独立选民为他投票。

  据悉,加州将在3月3日“超级星期二”中,与其他13个州一起举行初选。因为众多州的初选定在这一天,对各个候选人的选情影响重大。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 布蒂吉格和桑德斯在美国总统选举民主党首场预选中领先

    根据美国艾奥瓦州民主党4日公布的部分投票结果,民主党总统竞选人布蒂吉格和桑德斯在美国总统选举民主党首场预选中领先。艾奥瓦州民主党于美国中部时间4日下午4时公布了62%的选区投票结果。结果显示,印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格获得26.9%的支持率,小幅领先获得25.1%支持率的佛蒙特州联邦参议员桑德斯。[详细]

    新华网
    2020-02-05
  • 特朗普弹劾案告一段落?是否追查,美民主党陷两难

    综合报道,美国国会参议院5日对特朗普弹劾案作出无罪判决,数个月来的纷扰看似告一段落。面对今年的选举年,共和党将以特朗普无罪拉抬选情,民主党则陷入是否要继续追查特朗普不法的争论。[详细]

    中新网
    2020-02-08
  • 美民主党初选第二役在即 布蒂吉格遭对手围攻

    美国总统大选民主党初选第2役即将在新罕布什尔州登场,现在参选人无不积极争取选票。此前在首战中险胜的布蒂吉格(Pete Buttigieg)遭遇同党对手日益猛烈的攻势。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-09
  • 美民主党迎关键初选:拜登落后 桑德斯能否笑到最后?

    美国2020年大选上演激烈竞争,民主党11日将迎来重要的新罕布什尔州初选,在混乱的首场初选中领先的布蒂吉格和桑德斯为争取选民,彼此互呛,而此前被看好,现在却远远落后的前副总统拜登在攻击两人的同时,不忘表示对自己的信心。最新的多场民调显示,桑德斯的支持率领先其他对手,他能从新罕州脱颖而出,并一路笑到最后吗?[详细]

    中国新闻网
    2020-02-11
  • 蓬佩奥要求美地方政府慎重开展对华合作 外交部驳斥

    蓬佩奥的演讲罔顾中美关系的历史和现实,通篇充斥冷战思维和政治偏见,中方对此坚决反对。中国走的是有中国特色社会主义道路,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,这是历史和人民的选择。中国人民将坚定不移沿着这条道路走下去,并将不断取得更大辉煌。任何人都不要幻想阻挡中国人民前进的步伐。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-11
  • 美民主党两轮初选后三人退选 究竟谁能笑到最后?

    综合报道,美国民主党初选已在艾奥瓦州和新罕布什尔州落下帷幕,佛蒙特州联邦参议员桑德斯目前处于领先地位,而排名靠后的数位竞选者则接连退选。另外,前纽约市长布隆伯格也将在之后的初选中强势加入,最终哪位参选人能在民主党初选脱颖而出呢?[详细]

    中新网
    2020-02-13
  • 美国艾州民主党主席宣布辞职 为点票延误“买单”

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间12日,美国艾奥瓦州民主党主席特洛伊·普莱斯宣布辞职。此前,由于投票统计工作出现重大延误的“意外”,让艾奥瓦州民主党备受争议。[详细]

    中新网
    2020-02-13
  • 美民主党初选第三战:桑德斯大幅领先 拜登重拾希望

    当地时间22日下午,美国内华达州民主党党团会议投票拉开帷幕。美媒预测,参议员桑德斯将在内华达州取胜,巩固他在初选中的领先地位。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-23