俄罗斯说研制出5种新冠病毒原型疫苗
2020-02-27 12:42 来源:新华网

  新华社莫斯科2月26日电 俄罗斯副总理戈利科娃26日对媒体说,俄科研人员已获得新型冠状病毒毒株,并研制出了5种针对病毒的原型疫苗。

  戈利科娃说,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心已研制出5种针对新冠病毒的原型疫苗,但仍处于疫苗研制的初始阶段。

  此外,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃当日说,俄卫生防疫部门证实本国新增3名新冠病毒感染者,他们是“钻石公主”号邮轮上的乘客。

  波波娃说,从“钻石公主”号邮轮上接回的8名俄罗斯乘客目前都在喀山的传染病医院接受隔离观察,其中3人在日本被诊断为新冠病毒感染者。俄国内的卫生防疫部门通过多种病毒学检测手段证实3人的确感染新冠病毒,但他们自我感觉良好、体温正常且无任何临床症状。

  俄罗斯本月23日派飞机从日本将“钻石公主”号邮轮上的8名俄罗斯乘客接回国内。此前,俄境内共报告2名新冠病毒感染者,两人均已痊愈。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中外科学家给出基因组学依据:新冠病毒非实验室合成

    专家对新冠病毒基因组的两大显著特征进行了比较分析,这些分析提供了大量证据推论出:新冠病毒不太可能是实验室基因工程制造的病毒,而应该是病毒自然进化的产物。[详细]

    科技日报
    2020-02-25
  • 厦门25日新增出院病例3例,累计治愈出院30例

    2020年2月25日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,疑似病例0例。新增出院病例3例。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-02-26
  • 我市医院引入AI技术助力新冠肺炎筛查 能够更高效准确地为临床医生提供决策依据

    昨日,记者从市卫健委获悉,截至2月20日,业内首款智能评估新型冠状病毒肺炎的AI影像产品——新型冠状病毒肺炎智能评价系统已在厦门大学附属中山医院、厦门医学院附属第二医院、厦门市新冠肺炎唯一定点救治医院厦门大学附属第一医院杏林分院3家医院完成部署并投入使用。[详细]

    厦门网
    2020-02-26
  • 韩国新冠病毒感染病例数破千

    韩国疾病管理本部26日发布的最新统计数据显示,当地时间25日16时至26日9时,韩国新增169例新冠病毒感染病例,累计确诊病例数增至1146例。[详细]

    新华社
    2020-02-26
  • 洋葱可以吸附新冠病毒?谣言

    “在室内摆放去头去尾、不剥皮的洋葱,能吸附病菌,预防新冠肺炎”。近日,此类消息在微信朋友圈被不少网友转发。对此,广东省惠州市疾控专家表示,目前没有证据显示洋葱能吸附病毒或细菌,这种说法缺乏科学证据。而且,与其把洋葱放在外面腐烂,不如直接食用,可能还有一些营养保健功效。[详细]

    北京日报
    2020-02-27