加拿大新冠病毒感染者增至12例
2020-02-27 15:08来源:中国新闻网

  中新社多伦多2月27日电(记者余瑞冬)随着加拿大安大略省卫生部门当地时间26日宣布在多伦多新增一例新型冠状病毒感染阳性病例,加拿大累计感染病例已增至12例。加拿大卫生官员和专家开始提醒民众,面对病毒蔓延,需作好相应准备。

  该新增病例为一位60多岁的女性,最近曾去过伊朗。这名患者于1月24日赴多伦多新宁(Sunnybrook)医院求诊。在医院接受检测后,该女子于同日离院,按要求进行居家隔离治疗。

  目前加拿大累计确诊的12例新冠病毒感染病例中,安大略省有5例,其中3例已康复;卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)有7例,其中1例康复。

  多伦多公共卫生局表示,现正在监控多伦多的2例阳性病例。该机构表示,最新的病例表明,该市公共卫生系统在保证公众安全方面运转良好,居民面临的风险仍然很低。

  多伦多卫生医疗官艾琳·德维拉表示,多伦多的最新病例与卑诗省近期发现的两例与伊朗相关的病例之间没有联系。

  尽管目前加拿大公共卫生局仍然均把新冠病毒传播风险维持在低等级,但随着加拿大确诊病例数渐增,且病例的旅行史开始涉及中国之外的国家,加拿大各级公共卫生官员、疾控中心专家等通过媒体表示,新冠病毒有可能在北美甚至全球出现大流行,加拿大医疗系统须为可能暴发的疫情作准备,包括加强对医护人员的保护。

  加拿大卫生部长帕蒂·哈杜26日建议民众在家中储备一些食物和药品,以防自身或亲人感染新冠病毒。她说,事情变化很快,作好准备是件好事情。两天前,渥太华卫生官薇拉·埃奇斯也已通过媒体对民众作出类似建议。

  多伦多总医院传染病专家艾萨克·博格奇建议,慢性病患者应提前准备好处方,或储备足够的药物。

  记者在大多伦多地区两间大型超市看到,部分大米、面粉等几乎售罄,一些顾客购买大量卫生纸、消毒纸巾或罐头食品等。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻