黎智英等三人被香港警方拘捕将于5月5日应讯
2020-02-28 15:53来源:新华社

  新华社香港2月28日电(记者苏万明)香港警方28日中午通报一宗未经批准集结和一宗刑事恐吓案件,目前共有三人被警方拘捕,他们将于2020年5月5日在东区法院应讯。据了解,被拘捕的三人为“叛国乱港四人帮”之一的黎智英,以及反中乱港分子李卓人、杨森。

  香港警方介绍,案件由港岛总区重案组第三队调查。28日较早时间,警方拘捕了三名本地男子,年龄在63岁至72岁之间,他们涉嫌参与一宗发生于2019年8月31日在湾仔区至中环区未经批准的集结,违反香港法例第245章公安条例第17条。其中一名72岁的本地男子也涉嫌于2017年6月4日一宗发生于港岛东区的刑事恐吓案件,违反香港法例第200章第24条。

  香港警方称,三人将于2020年5月5日在东区法院应讯。

  另据了解,28日13时许,黎智英获准保释离开警署。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • "反中乱港"民族败类黎智英必被钉在历史耻辱柱上

    乱局背后有黑手,人心自有一杆秤。连日来,受够了暴力之伤的香港市民纷纷谴责乱源,痛斥壹传媒创始人黎智英是“美国走狗”和“祸港乱港总策划”,其家乡族人亦愤而将此人剔出族谱,斥为家族“逆子”。黎智英“反中乱港”的累累恶行,为广大爱国爱港的人们深恶痛绝。朗朗乾坤,岂容宵小横行?黎智英之类的民族败类,必被永远地牢牢钉在历史的耻辱柱上![详细]

    新华网
    2019-08-19
  • 港媒:乱港分子黎智英今早被捕,涉两宗罪

    据香港“东网”等港媒28日报道,乱港分子、香港“壹传媒”创办人黎智英今早(28日早)在家中被捕。[详细]

    环球网
    2020-02-28