以色列说一种新冠病毒疫苗有望3个月内开始临床试验
2020-02-28 16:18 来源:新华网

  新华社耶路撒冷2月27日电(记者陈文仙尚昊)以色列科技部27日宣布,该国研究人员正在加快开发一种口服的新型冠状病毒疫苗,有望在90天内开始临床试验。

  以色列科技部长奥菲尔·阿库尼斯说,正在研发这种疫苗的机构是米盖尔-加利利研究所,科技部将加快与这种疫苗相关的所有审批流程,以促进疫苗早日上市。

  2月27日,研究人员在以色列北部的米盖尔-加利利研究所内工作。新华社/基尼图片社

  米盖尔-加利利研究所当天在一份声明中说,新疫苗的基础是过去4年中研发的一种针对禽类冠状病毒的疫苗,这种禽类疫苗已在动物实验中证明有效。该机构研究的禽类冠状病毒与此次感染人类的新型冠状病毒基因一致度较高,它们感染各自目标的机制也相似,因此有望在此基础上快速开发出适用于人类的疫苗。

  据介绍,这种新冠病毒疫苗将是一种口服疫苗,研究人员希望能在8到10周内制造出疫苗,在90天内进入临床试验阶段。

  2月27日,研究人员在以色列北部的米盖尔-加利利研究所内工作。新华社/基尼图片社

  2月27日,研究人员在以色列北部的米盖尔-加利利研究所内工作。新华社/基尼图片社

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 世卫组织总干事:新冠病毒疫苗有望在18个月内就绪

    世界卫生组织总干事谭德塞11日在日内瓦表示,新型冠状病毒疫苗有望在18个月内准备就绪,目前仍需竭尽全力防控病毒。谭德塞在世卫组织总部举行的新闻发布会上说,来自全球的400多名科学家正在就有关新型冠状病毒研究工作进行讨论。新型冠状病毒疫苗有望在18个月内就绪,尽管疫苗研发尚需时日,但目前已经有许多可以有效防控这一病毒的公共卫生干预措施。[详细]

    新华网
    2020-02-12
  • 多方参与 各显其能——国外新冠病毒疫苗研发“全速推进”

    针对仍在持续的新冠肺炎疫情,国外科研机构和制药公司正以“破纪录”的速度研发疫苗。参与各方纷纷拿出“看家本领”,或利用新技术、新平台研发新型疫苗,或提供新工具助力疫苗研究和试用。[详细]

    新华社客户端
    2020-02-16
  • 俄罗斯说研制出5种新冠病毒原型疫苗

    俄罗斯副总理戈利科娃26日对媒体说,俄科研人员已获得新型冠状病毒毒株,并研制出了5种针对病毒的原型疫苗。戈利科娃说,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心已研制出5种针对新冠病毒的原型疫苗,但仍处于疫苗研制的初始阶段。[详细]

    新华网
    2020-02-27