垃圾分类最新“月考”成绩出炉 湖里区总分92.27分名列第一
2020-02-29 09:08来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴海奎)近日,市垃圾分类中心通报2020年1月各区生活垃圾分类工作考评情况。

  根据《2019年厦门市生活垃圾分类工作考评方案》《关于扩大全市生活垃圾分类督查暗访工作范围的通知》精神,受市垃圾分类领导小组办公室委托,市垃圾分类中心于2020年1月份组织暗访考评小组和第三方测评机构对各区垃圾分类工作进行考评。考核范围包括各区的建成生活区、沿街店面、自然村、公共机构、公共场所,总计检查1821个考评点,发出考评通报43份。

  根据通报的考评结果,湖里区以总分92.27分的成绩,排名全市各区第一名,思明区以90.15分的成绩紧随其后,第三至六名依次是海沧区、集美区、同安区和翔安区。

  提醒

   废弃口罩

   请投专用桶

  市垃圾分类中心提醒,正确做好垃圾分类,有助于减少细菌滋生,营造干净卫生的生活环境。我市环卫部门已在各居民小区设置统一标准的废弃口罩投放专用桶,普通市民(非患者、医生等特殊群体)请自觉将废弃口罩投进专用桶内。环卫部门将对废弃口罩“专桶收集、专车运输、专厂(焚烧发电厂)处理”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻