全国联招明起网上报名 专门面向华侨、港澳台学生
2020-02-29 09:12来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)2020年普通高校联合招收华侨港澳台学生(简称“全国联招”)考试报名明天起网上报名,不过,现场报名和考试时间都还未确定。

  昨天,普通高校联合招收华侨港澳台学生办公室(简称“联招办”)下发《关于做好2020年普通高校联合招收华侨港澳台学生报名工作的通知》。联招是专门面向华侨、港澳台学生的“高考”。

  联招报名分网上报名和现场报名,其中,网上报名时间是3月1日到15日,网址是全国联招管理系统(https://www.eeagd.edu.cn/lzks)。

  联招难度低于普通高考,因此,为防止滋生出一些投机取巧的“出口转内销”的“华侨”考生,今年特别对华侨考生报名条件中的“长期或永久居留权”和“合法居留资格”界定做了说明,比如,“马来西亚第二家园计划”签证是10年有效期签证,属于合法居留资格;持瓦努阿图五年长期居留签证也属于取得合法居留资格,非长期或永久居留权。

  详情可上本报教育类微信公众号“厦门招考”咨询。

  厦门招考二维码

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻