美民主党初选登场南卡州 拜登民调领先有望翻身?
2020-02-29 11:56来源:中新网

  中新网2月29日电 据美国《世界日报》报道,美国民主党初选第4站29日在南卡罗来纳州举行,是3月3日“超级星期二”前最后一场选战。前副总统拜登踏入初选以来表现欠佳,但他在南卡州的支持度一直领先,有望取得首场胜利。最近人气飙升的桑德斯与亿万富豪史泰尔(Tom Steyer)分别位列民调第二和第三位。

  蒙茅斯大学27日公布最新民调结果,拜登的支持率为36%,桑德斯的支持率为16%,史泰尔为15%,沃伦为8%,印第安纳州南湾市前市长布蒂吉格为6%。

  至于克莱姆森大学的模拟投票,结果显示拜登获35%支持,其次是史泰尔的17%,桑德斯后劲不足,只获13%的支持。

  两项民调都表明,拜登在南部州获得坚实的支持,蒙茅斯大学在公布民调结果的同时,在声明中表示,南卡州的非裔一直是拜登的核心支持者。就非裔选民而言,45%支持拜登,17%支持史泰尔,13%支持桑德斯。

  有分析表示,尽管在早前三个州的初选中铩羽,但目前拜登的情况看起来相当乐观,甚至有理由相信他会取代桑德斯的领先地位。但若桑德斯以某种方式赢得南卡州,那将意味着拜登难有翻身机会。

  与此同时,前总统奥巴马向南卡州电视台发出信件,要求停止播放共和党一个扭曲奥巴马说话来攻击拜登的广告。

  这个广告是由一个“保卫总统超级行动委员会”所播发,目的是打击有可能与特朗普对决的拜登。广告主要针对非裔选民,通过奥巴马在1995年著作《我父亲的梦想》内的用语,暗示奥巴马认为他的副手拜登曾支持“殖民政治”,伤害了非裔美国人。

  奥巴马的发言人表示,这个卑鄙广告直接出自共和党的虚假宣传,目的是压制南卡州少数族裔选民的投票率。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美民主党迎关键初选:拜登落后 桑德斯能否笑到最后?

    美国2020年大选上演激烈竞争,民主党11日将迎来重要的新罕布什尔州初选,在混乱的首场初选中领先的布蒂吉格和桑德斯为争取选民,彼此互呛,而此前被看好,现在却远远落后的前副总统拜登在攻击两人的同时,不忘表示对自己的信心。最新的多场民调显示,桑德斯的支持率领先其他对手,他能从新罕州脱颖而出,并一路笑到最后吗?[详细]

    中国新闻网
    2020-02-11
  • 美民主党两轮初选后三人退选 究竟谁能笑到最后?

    综合报道,美国民主党初选已在艾奥瓦州和新罕布什尔州落下帷幕,佛蒙特州联邦参议员桑德斯目前处于领先地位,而排名靠后的数位竞选者则接连退选。另外,前纽约市长布隆伯格也将在之后的初选中强势加入,最终哪位参选人能在民主党初选脱颖而出呢?[详细]

    中新网
    2020-02-13
  • 美国艾州民主党主席宣布辞职 为点票延误“买单”

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间12日,美国艾奥瓦州民主党主席特洛伊·普莱斯宣布辞职。此前,由于投票统计工作出现重大延误的“意外”,让艾奥瓦州民主党备受争议。[详细]

    中新网
    2020-02-13
  • 美民主党初选第三战:桑德斯大幅领先 拜登重拾希望

    当地时间22日下午,美国内华达州民主党党团会议投票拉开帷幕。美媒预测,参议员桑德斯将在内华达州取胜,巩固他在初选中的领先地位。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-23
  • 美民主党初选正酣 民调:桑德斯加州支持率领跑众人

    最新民调显示,尽管辩论中遭到对手猛攻,美国民主党总统竞选人、佛蒙特州参议员桑德斯仍得到了各个阶层选民的支持,将是加州民主党初选的赢家。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-27