朝鲜反腐免职两高官 做好部署应对新冠疫情
2020-02-29 18:09来源:新华网

  新华社平壤2月29日电(记者洪可润江亚平)据朝中社29日报道,朝鲜劳动党中央日前举行政治局扩大会议,劳动党委员长金正恩在会上严厉批评中央委员会和党性教育机构干部中出现的特权专横、官僚主义和营私舞弊等行为,并就抗击新冠肺炎疫情进行了新部署。

  报道说,中央政治局免去李万建、朴太德两人的党中央委员会副委员长职务。会议还决定解散营私舞弊行为严重的党性教育机构的委员会,并对相关人员做出处罚。

  报道说,金正恩在会上强调要严厉打击反党、反人民、反社会主义行径,全体党务工作者和党组织应从此次事件中吸取深刻教训,努力提高自觉性,推动党的工作新转变。

  会议还讨论了新冠肺炎疫情的防范工作。金正恩说,当务之急是修正完善国家应急防疫相关法律,重新修订国家危机管理各项规定,总结当前的防疫措施和经验,进一步加强防疫力量,积极完善防疫手段和体系。有关部门要全面封锁传染病可能进入的一切途径和漏洞,同时加强防控疫情的检验检疫工作。

  新冠肺炎疫情暴发后,朝鲜是最早采取严格管理措施的国家之一,并于1月22日开始暂停游客入境,随后封锁边界并暂停国际航班和客运。据朝鲜官方说法,迄今尚未在朝鲜境内发现新冠病毒感染病例。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 外交部就朝鲜半岛问题、中美经贸磋商等答问

    应埃及外交部长舒克里、吉布提外交与国际合作部长优素福、厄立特里亚外交部长奥斯曼、布隆迪外交部长尼比吉拉、津巴布韦外交与国际贸易部长莫约邀请,国务委员兼外交部长王毅将于1月7日至13日对上述国家进行正式访问。[详细]

    外交部网站
    2020-01-02
  • 朝鲜称除非美国接受条件否则将不再重返朝美谈判

    除非美国同意朝鲜提出的全部要求,否则朝鲜不再和美国举行谈判。“但我们知道,美国不准备也没能力这么做。”[详细]

    新华网
    2020-01-11
  • 朝鲜各级各类学校推迟开学防范新冠疫情

    各大学在对教室、宿舍进行消毒的同时,将把住宿学生的生活保障放在首位,强化对住宿学生的健康检查和医学观察。各小学、初级中学、高级中学的教职员要与学生家长保持紧密联系,及时掌握学生的健康状况与学习情况,同时确保学生自觉遵守各项防疫举措。[详细]

    新华网
    2020-02-28