厦门驾校满足条件可恢复培训!所有员工、学员、教练须佩戴口罩
2020-03-01 16:03来源:厦门网

  厦门网讯 (记者张林) 昨日,记者从厦门市交通运输局获悉,市交通局运输事业发展中心日前下发通知明确:驾校在满足通知要求的前提下可恢复开展驾驶培训。

  须“四个到位”方可恢复培训

  通知要求,各驾培企业在复工复产时,要严格落实疫情防控主体责任,严格落实检疫查验和健康保护措施,满足防控机制、员工排查、设施物资、内部管理到位等条件方可复工复产。

  防控机制到位。各驾培企业要明确疫情防控的内部责任机制,建立疫情防控管理体系,明确主要负责人、分管负责人及部门班组负责人的工作职责,制定疫情防控应急预案和工作措施。

  员工排查到位。驾培企业要排查每一名员工的籍贯和14天内去向,对来自或者去过疫情重点地区的员工建立重点监控清单,并规劝暂不复工,对已返回人员要排查其返回时间,确保其隔离观察14天并经体温测量正常后方可上岗。

  设施物资到位。驾培企业要准备快速红外体温探测仪、消毒液、口罩等必需的防控物资,应当对办公场地、食堂、宿舍、教学车辆、通勤车辆、教室、报名大厅、休息室等进行全面消毒,并确保环境清洁、卫生、通风。

  内部管理到位。驾培企业原则上要实施封闭管理,严禁无关人员进入训练办公场所,并且要每日对全体工作人员及学员进行入场前体温检测,并按规定上报复业、复训人员情况、重点监控人员情况、员工健康状况等。

  同时要做好复工后各项防控措施

  1、驾培企业教练员每次训练只安排一名学员,学员训练结束后,应对方向盘、挡位、手刹等进行消毒,方可安排下一位学员训练。学员要通过预约的方式开展培训,要合理安排预约培训的时间,必须进行分散培训、错时培训,避免人员大量聚集。训练过程中应打开车窗保持通风。

  2、每天组织人员定时对办公场所、车间、食堂、教学车辆等公共场所和各项设施设备进行消毒,确保环境清洁、卫生、通气。上班前和下班后至少各进行一次消毒;班车每次接、送学员之前进行全车消毒;教练车在学员轮换前进行全车消毒,同时要认真做好消毒记录登记,并做好消毒记录的存档。

  3、在驾培企业门口设置专门的体温检测和消毒岗位,对进入的车辆进行彻底的消毒,每天对教练员、学员及相关驾培企业工作人员进行体温检测登记,并将体温检测表格存档。如有发热或咳嗽的情况立即安排到医疗机构就诊。

  4、所有员工、学员、教练必须戴防护口罩方可进入驾培企业。

  5、食堂就餐应避免集中式就餐,碗、筷做好高温消杀工作,鼓励自带就餐工具。

  6、公共场所禁止人员聚集,一旦发现应及时疏导。

  7、鼓励职工对新型冠状病毒肺炎疫情进行监督,发现有疑似人员或密切接触者,及时向负责人报告,并向相关部门汇报。各驾培企业应及时了解教练员及员工的出行动态并做好登记工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华