支援湖北的重庆医护人员陆续收到“爱心火锅”
2020-03-02 06:12来源:重庆晚报

  支援湖北的重庆医护人员陆续收到“爱心火锅”

  火锅大礼包中还有一封慰问信

  “火锅吃到啦,暖得很!”“太想念我的毛肚黄喉,好吃惨了!”3400盒自热火锅送至支援湖北的重庆医疗队手上。吃着热腾腾的重庆味道,医护人员笑着调侃:一个多月才吃到嘴里的火锅,简直好比“救命粮”。

  记者了解到,最早一批重庆医疗队赴前线已经一个月。这些奋战在最前线的渝籍白衣战士,成为家乡深切的牵挂。

  重庆晚报-上游新闻记者周荞团市委供图

   3400盒自热火锅送往湖北

  “我们是援助武汉的医护,特别想念家乡的火锅,可以向你购买一些给我们寄过来吗?我们在网上买的自热火锅一直都没发货……”日前,一条在重庆某火锅官方社交平台上的留言,引起网友关注。

  得知重庆医疗队想念家乡火锅,团市委立即组织青年志愿者行动起来,收集医疗队相关地址信息,第一时间开展募捐……很快,由擂神老火锅、牧哥牛油等公司筹捐的第一批1000盒自热火锅和60袋火锅底料寄往孝感。

  记者了解到,为奋战一线的医护人员提供免费自热火锅的活动正在如火如荼开展中。截至目前,擂神老火锅、朝天门火锅、牧哥牛油、二火锅等市火锅协会会员单位再次筹集2400多份自热火锅,将于近日寄给湖北武汉、孝感的重庆医疗服务队。同时,支援湖北荆州、天门两地疾控部门的工作人员也在本次爱心寄送范围,真正做到温暖“逆行抗疫英雄”全覆盖。

  志愿者为医护人员家庭送火锅

  医护人员家庭也收到爱心

  想念火锅的,并非只有一线医护人员。充分了解实际需求后,在团市委组织动员下,市青年志愿者协会联合市火锅协会及部分餐饮行业的爱心人士,进一步开展“为重庆支援湖北医护人员的家庭送火锅礼包”活动。

  据悉,这次火锅礼包内容丰富,不仅有汤底、食材、油碗、免洗洗手液等,还为有小孩的家庭配备了一份牛排。

  市青年志愿者协会相关负责人介绍,除了礼包之外,协会还准备了一封致医护人员家庭的信。“我们希望在满足他们‘舌尖上的美味’时,也送去一份诚挚的感谢和慰问。”

  在了解口味、配送时间、地址等基础信息后,一个个联合各区县团委共同建立的青年志愿者送餐小组应运而生。通过专人、专职、专车、专送方式,志愿者们为医护人员家庭送去了质优味美的火锅大礼包。

  志愿者正在打包自热火锅寄往湖北

   “火锅很美味,也很温暖”

  收到爱心火锅后,陆军特色医疗中心张凤的家属说:“谢谢青年志愿者的关心帮助,我们能做的就是守好小家。祈愿疫情早日战胜,所有的逆行医护人员平安归来!”

  家住九龙坡的大足区人民医院医护人员曹艺的家属也表示:“火锅很美味,也很温暖,我们在深受感动的同时,也想对疫情期间所有默默奉献的医护人员和志愿者致以敬意:你们辛苦了。”

  据悉,截至目前,这项活动已覆盖247户支援湖北医护人员家庭,累计招募53名青年志愿者参与配送。未来,更多区县更多支援湖北医护人员家庭,也将陆续收到这份特别爱心。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻