集美塔预计本月中旬开放 集美又新增一登高观光打卡新地
2020-03-02 07:00来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 宗琴)昨日记者了解到,坐落于集美新城的集美塔将于本月中旬完成讲解人员培训、参观路线安排等工作,届时,视疫情防控情况,拟将作为集美人文馆对外开放,集美又新增一登高观光打卡新地。

  集美塔坐落于集美新城核心区中央公园最高点,总建筑高度79.5米,塔高7层,基座2层,总建筑面积14722平方米。经过不断改造,目前,集美塔已完成内部陈列布展及外部景观提升,多媒体和智能化设备调试工作,进入试运营阶段。

  据介绍,集美塔基座共两层,分别为集美人文馆和非遗展馆,展厅布展注重运用现代科技,互动性和趣味性强;塔身一层为游客服务集散大厅,二层为休闲服务区,设有咖啡茶座,三至七层为登高观光区。在集美塔,市民不仅能观赏到4000年来人类活动的人文轨迹,还能登高望远。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 集美区扎实开展针对性关心关怀 让一线医务人员安心在前线工作

    他们是奋战在疫情防控一线的“白衣勇士”,全力守护大家的安全;他们也是各自“小家”里平凡的父母、子女,特殊时期却不能守护在家人身边。疫情面前,为了让一线医务人员安心在前线工作,集美区积极行动起来,当好一线医务人员的“暖心娘家人”。[详细]

    厦门网
    2020-02-24
  • 揭秘跨岛发展首战场———集美新城十年“城长”故事

    10年前,一声号角让侨乡集美城市建设迈入了加速提挡的全新时代———跨岛发展。位于集美区核心区域的集美新城,无疑是一颗最璀璨的明珠。10年后,一座现代化国际化的集美新城已经成形,承载着侨乡集美的人文定位,谱写着厦门市跨岛发展的春天故事,同时也诠释着一代代闽南人的创新与拼搏。[详细]

    厦门网
    2020-02-25
  • 集美区整合各方资源 为企业量身定制一站式线上服务平台

    防疫精准高效,发展提力加速。集美区积极落实全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,创新企业防疫精细化管理模式,与“家住厦门”平台联手,在全市率先推出“免见面、少填表、不跑腿、强指导、暖服务、爱企业”的“集美i企宝”平台。昨日,该平台正式上线。[详细]

    厦门网
    2020-02-28