美国大选再有人退出 民主党最年轻竞选者将放弃参选
2020-03-02 08:35来源:海外网

  原题 美国大选再有人退出,民主党最年轻竞选者将放弃参选

  海外网3月2日电 当地时间3月1日晚间,美国多家主流媒体报道称,2020年美国大选民主党参选人皮特⋅布蒂吉格(Pete Buttigieg)将放弃参选。

布蒂吉格。图源:美联社

  据CNN、《华盛顿观察家报》等媒体消息,布蒂吉格原计划从亚拉巴马州飞往得克萨斯州的达拉斯,但在飞行途中,他向媒体透露,将在飞回家乡南本德后,就竞选未来事项发表公告。布蒂吉格的助手则表示,他将宣布退出美国大选。

  布蒂吉格的助手们说,这个决定是他在周日(3月1日)做出的,此前他在南卡罗来纳州的初选中苦苦挣扎,在“超级星期二”中几乎没有成功的可能,“他认为现在是时候了,也认为这样做是正确的。”

  布蒂吉格今年38岁,是民主党内最年轻的总统竞选者。在积极的媒体策略帮助下,布蒂吉格从一个不知名的印第安纳州南本德市市长,一跃成为民主党党内的顶级候选人。

  2019年中期,布蒂吉格成为一支重要的筹款力量,并在4月至6月的捐款中,击败民主党内的其他人。随着全国民调支持率的上涨,他努力争取少数族裔选民的支持,这些选民在部分主要的初选州,是民主党的重要票源。

  布蒂吉格在竞选初期曾提出一些大胆的建议,比如取消选举团,将最高法院法官人数增加到15人等,但后来很少提及这些想法。他在自由派和中间派之间徘徊,拒绝支持竞争对手提出的极左观点,如征收财富税或取消私人医疗保险等。

  美国大选各州初选正如火如荼地展开,这并非首次有人决定退出。当地时间2月11日,新罕布什尔州的一场初选结束后,民主党华裔参选人杨安泽宣布终止竞选。

  作者:李萌

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 美国大选初选开跑 各大社交媒体平台防堵假消息

    当地时间3日,美国总统大选初选在艾奥瓦州正式开跑,两党将各自展开总统提名人选的竞争,在此同时,“脸书”、“推特”等科技大厂纷纷在初选前重申打击假消息的方针,将透过与国家机关合作、举报机制、改变算法等方式,确保大选过程不会受到假消息的操弄。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-05
  • 美国总统大选即将开跑 外媒梳理12个关键问题

    据半岛中文网报道,2月3日,美国总统大选将在爱荷华州进行初选,竞选活动自此正式开始,并于11月3日总统选举之日结束。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-01
  • 大老板正式参选美国总统 彭博社表明中立态度

    据美国中文网报道,当地时间11月24日,随着美国亿万富翁、前纽约市市长布隆伯格正式宣布参加民主党2020大选初选,其创办的新闻机构彭博社表示,将在民主党初选中保持中立,将不会“调查”他或其他任何民主党竞争对手,且彭博社的“彭博观点”版面也将不再刊登不具名的社论。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-25
  • 特朗普再干涉英国大选? 呼吁英首相巩固英美贸易

    据外媒报道,当地时间11月3日,美国总统特朗普表示,英国首相约翰逊应与英国脱欧党党魁法拉吉共同合作,以便在英国脱欧后,能够保护英美两国贸易的拓展前景。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04
  • 美国大选进入一周年倒计时 弹劾调查或成“变量”

    当地时间11月3日,美国距离2020年总统大选投票日开始进入一周年倒计时。美国总统特朗普为了连任,努力淡化弹劾调查的重要性。美媒分析称,这场大选将能测出特朗普“美国优先”的政策和言论还有多大吸引力,以及民主党能否选对方向,重回白宫。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-03
  • 脸书宣称将以多项举措确保2020年美国总统大选安全

    美国脸书公司当地时间21日宣布,正通过发布新的安全工具以及删除虚假账号等方式,确保2020年美国总统大选的网络安全。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-22
  • 议会选举在即 加拿大反对党党魁被曝持美国国籍

    加拿大定于本月21日举行新一届议会选举,希尔是现任总理贾斯廷·特鲁多劲敌,特鲁多领导的自由党与希尔的保守党所获民意支持率不相上下。希尔3日证实加拿大《环球邮报》先前报道属实,承认持有美国国籍。他解释,因为父亲是美国公民,后来移民加拿大,他因而从小获得美国国籍。保守党发言人说,希尔成年后从来没有申请更新过美国护照。[详细]

    新华网
    2019-10-05
  • 否认干涉美国大选 伊朗外长:我们不干涉他国内政

    伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫28日否认伊朗有意干涉明年美国总统选举。扎里夫正在美国纽约出席联合国大会。他接受美国全国广播公司(NBC)《与新闻界对话》电视栏目采访时说:“我们对你们(美国)的选举没有偏向”,“我们不干涉他国内政”。[详细]

    新华网
    2019-09-30
  • 阿富汗总统竞选集会爆炸后,美国大使馆附近又传爆炸

    17日下午,继阿富汗总统竞选集会附近发生爆炸后,位于阿富汗首都喀布尔的美国大使馆附近也发生自杀爆炸,暂未有伤亡报告。据报道,就在阿富汗总统竞选集会附近发生爆炸后没多久,在戒备森严的首都喀布尔市中心,也发生了一起自杀爆炸。那里是美国大使馆和政府大楼所在地。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-17
  • 美国老年选民成长最快?或成特朗普2020大选胜利关键

    据美国《世界日报》报道,美国成长最快速的选民是老年人,年长选民在2016年大选时支持特朗普,但报道称,特朗普不一定是他们2020年大选属意的对象。据报道,在上次总统大选时,即便民调有利于民主党候选人希拉里·克林顿,但有逾65%的选民支持特朗普,并让后者以52%对45%的出口民调差距入主白宫。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-30