国贸控股集团坚持疫情防控和经营发展“双线作战”
2020-03-02 08:52来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 林露虹)连日来,国贸控股集团认真落实市委市政府部署要求,积极推进疫情防控和经营发展“双线作战”,推动省市重点代建项目有序动起来、跑起来,积蓄高质量发展新动能。截至目前,国贸控股集团代建项目复工率达100%。

  从拆迁安置房到医院园区建设,从重点项目到教学楼建设,在按下“复工键”的国贸控股集团代建项目工地现场,机器轰鸣,车辆穿梭,戴着口罩的工人们正有序推进建设进度。记者了解到,在科学制定施工方案和应急预案的前提下,国贸开发代建的省重点项目新会展中心春节期间地勘作业不停工;翔安区最大安置房会展嘉园项目于2月10日复工建设;2月15日,国贸控股集团4个在建的省、市重点项目全部复工;2月24日,8个代建的在建项目全面复工。

  疫情发生伊始,国贸控股集团就成立由公司党委书记任组长的应对疫情工作领导小组。在领导小组的指导下,各在建项目借助视频电话会议等信息化交流方式推进项目调查摸底、政策宣传、内部模拟安置等基础工作,并制定防疫复工“作战计划”,由分管负责人“点对点”逐一落实相关举措。与此同时,各在建工程充分发挥临时党支部引领作用,党员带头全员在岗,筑牢疫情防控网。

  坚持问题导向,下沉一线解难题。连日来,国贸控股集团应对疫情工作领导小组靠前指挥,把会场搬到项目现场,指导检查疫情防控和复工建设情况,想方设法第一时间协调解决问题。

  创新方式方法,强化复工要素保障。针对项目返岗人员,国贸控股集团一方面细致摸排,严格分类管控和封闭管理;另一方面及时协调解决返厦人员居住困难,通过发放适当补贴等方式,动员本地籍或者春节未返乡的务工人员及时上岗。各项目还创新引入防控办公软件“工地防疫宝系统”,实现在建项目务工人员实名登记、体温监测、工地消杀等疫情防控措施远程实时监控。

  国贸控股集团负责人表示,省市重点项目建设事关民生福祉、长远发展,全力以赴保质保量推进项目建设是国有企业义不容辞的责任。疫情防控仍处在关键阶段,国贸控股集团将科学防控,统筹兼顾,攻坚克难,奋力夺取疫情防控与经营发展的“双胜利”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻