在宜昌,他们火线入党
2020-03-02 09:13来源:福建日报

  3月1日,福建支援队到达宜昌的第20天,一场特殊的入党仪式在支援队驻地举行。

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 魏桂莲 通讯员 刘宁许 贤雄文/图) 3月1日,福建支援队到达宜昌的第20天,一场特殊的入党仪式在支援队驻地举行。

  “我志愿加入中国共产党……”鲜红的党旗下,福建医科大学附属第一医院呼吸与危重症医学科主任医师陈公平、福建医科大学附属第一医院18区血管外科主管护师林韦、福建省疾病预防控制中心预防医学医师齐孝旗、福建医科大学附属第一医院耳鼻咽喉科护士马少芹、福建医科大学附属第一医院皮肤科护士陈萍、福建中医药大学附属第二人民医院老年病科护士长朱旗霞、福建医科大学附属第一医院骨科护士蔡品云、福建医科大学附属第一医院骨科护士刘群等8名坚守在宜昌抗疫一线的福建医疗队员,举起右手,庄严宣誓。

  “作为半个宜昌人,在这样的时刻、这样的地点入党,我觉得非常光荣。这是我人生中值得纪念的日子,希望能多为宜昌人民贡献力量。”身为宜昌媳妇的林韦激动地说。

  出征宜昌以来,医务人员中涌现出一大批向党组织靠拢的积极分子。福建支援队临时党委从71名积极分子和递交入党申请书的同志中,发展了8名优秀分子为预备党员。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻