厦门作家创作抗疫诗歌 央视多位名嘴集体朗诵
2020-03-02 14:48来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 龚小莞)听过那首由央视名嘴李修平、郎永淳等集体朗诵的抗疫诗歌《我在武汉》吗?这首为武汉加油、讴歌一线“战疫”英雄的诗歌感动了无数中国人。您可能不知道,这首诗歌是中国作家协会会员、集美区作家协会主席华晓春创作的。

  华晓春说,新冠肺炎疫情牵动着大家的心,他天天关注新闻,被各种爱心事迹感动,积蓄了许多情感,于是开始构思一首诗歌,借此表达自己的心声。就在准备动笔时,他接到了央视主持人季小军的约稿电话。“对方的约稿要求是,叙事性方式,语言平实,贴近当下,又能够打动人心。这和我的想法不谋而合。”

  华晓春花了一个中午就完成了这首诗歌。朗诵者之一、原央视主持人王娟说,第一次读这首作品时,脑海中浮现出一个一个画面,眼泪一下子流下来了。

  日前,这首作品在“让爱的分贝响亮”微信公众号上发布。“爱的分贝”是由众多播音员主持人共同发起的针对贫困听障儿童救助的公益项目,2018年获得“中华慈善奖”。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻