英国将公布与美贸易谈判目标 盼为英注入34亿英镑
2020-03-02 15:02来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据俄罗斯卫星网报道,英国政府3月2日将发布与美国贸易谈判的目标,希望贸易协议能够给英国经济贡献34亿英镑。

  英国国际贸易部发表声明称:“英国陶瓷、汽车、食品和饮品制造商以及提供专业服务的人,包括建筑师和律师,将成为免关税进入美国市场的最大受益者。”

  声明指出:“政府分析结果表明,贸易协议将为英国经济额外注入34亿英镑,贸易协议本身将使跨大西洋贸易额增加153亿英镑。根据谈判目标,未来任何协议都应维护英国国家医疗服务体系(NHS),并保持高标准的食品安全和动物福利。”

  英国政府以此回应批评人士提出的“若美国保险公司可以无障碍进入英国市场,英国‘国宝’NHS将被甩卖”的言论。反对者还指出,一些美国食品,比如鸡肉,不符合英国和欧洲标准。

  英国国际贸易部发表的声明称:“贸易协议还将包含电子商务部分,以尽可能扩大企业通过网络进行跨大西洋贸易的机会。”

  英国政府预先设定五项谈判目标:达成“雄心勃勃的、全面的”自贸协议、通过为英国企业和投资商开辟更多机会来增加GDP、维护英国向民众提供免费服务的自由、保持高标准并维护英国消费者权益、协议面向未来技术发展。

  英美贸易谈判将于3月启动,在英国和美国轮流举行,与英欧贸易谈判平行进行。

  消息指出:“英国政府近期将提出与澳大利亚、日本和新西兰的贸易谈判目标,争取到2020年全国80%的对外贸易都有贸易协议保障。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 财经观察:美阻挠将致国际贸易“最高法院”停摆

    由于具有对国际贸易争端的终审判决权,世界贸易组织上诉机构又被称作国际贸易的“最高法院”。近两年,美国一再滥用世贸组织一票否决机制,单方面阻挠上诉机构遴选新成员,到本月11日这一“最高法院”将因只剩最后一名“法官”无法受理新案件,遭遇世贸组织成立近25年来的首次“停摆”危机。[详细]

    新华网
    2019-12-09
  • 对华加征关税令美国民众额外支付420亿美元

    由支持自由贸易美国人联盟和支持自由贸易农场主联盟发起的“关税伤害美国腹地”游说行动9日发布的报告显示,自2018年2月至2019年10月,美国政府对中国输美产品加征的关税让美国消费者和企业额外支付了420亿美元。[详细]

    新华网
    2019-12-10
  • 外媒:美企苦贸易战久矣 前景扑朔迷离难做投资决定

    外媒称,从美国佐治亚州乡村的牛仔裤工厂到明尼苏达州明尼阿波利斯-圣保罗的音箱生产企业,美国总统特朗普的贸易战何时能结束的不确定性让美国许多制造企业感到困惑。[详细]

    参考消息网
    2019-12-13
  • 有望再创新高 中俄贸易额全年将突破1100亿美元

    12月12日,在商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,今年以来,中俄双边经贸合作规模稳步扩大,质量持续优化,迈上新台阶,“全方位、深层次、宽领域”的特点更加凸显。[详细]

    人民日报海外版
    2019-12-15
  • 中美达成首阶段经贸协议 证券界分析人士这样看

    协议好不好,市场说了算。金融市场的反应是最灵敏的。[详细]

    经济日报新闻客户端
    2019-12-15
  • 国台办:2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元

    国台办发言人马晓光15日表示,2019年,大陆各地区各部门着力落实落细“31条措施”,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推动两岸经济交流合作取得新进展;两岸贸易额再度突破2000亿美元。新的一年,将不断深化两岸融合发展。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-15
  • 特朗普与冯德莱恩会晤 寻求缓解美欧贸易紧张关系

    当地时间1月22日,美国总统特朗普与欧盟委员会主席冯德莱恩在达沃斯国际经济论坛举行场外会晤并表示,他们正努力达成贸易协议,双方都在寻求缓解美欧贸易紧张的良策。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-23
  • 英商务大臣:冀与美达成贸易协议 也想征数字税

    据路透社报道,英国商务大臣安德里亚?利德索姆于当地时间23日表示,英国希望与美国达成贸易协议,但将对谷歌、Facebook和亚马逊等公司的收入征收数字服务税。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-23
  • 开农业口子?欧盟欲从速达成对美贸易协议

    欧洲联盟消息人士披露,欧盟委员会有意在农业领域对美国作出妥协,力争在今后数周达成一项“迷你版”欧美贸易协议,为欧美贸易战“休战”。[详细]

    新华网
    2020-02-05
  • 双方分歧明显 美国与印度或无法达成贸易协定

    美国总统特朗普即将于24日访问印度。据消息人士透露,由于双方的贸易谈判差距太远,特朗普访印期间可能无法与印度达成“迷你”贸易协定。据报道,在美国总统特朗普24日访问印度前夕,印度外长苏杰生(S. Jaishankar)15日出席2020年慕尼黑安全会议时发推文说,很高兴在会上见到美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),“让我们期待特朗普总统访问时,对双边关系仔细评估,做出判断”。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-17