台媒因疫情名字违规遭YouTube处罚,曾频繁传播疫情谣言
2020-03-02 15:57来源:中国台湾网

  2月27日,一向热衷抹黑大陆的新闻谈话性节目“年代向钱看”在脸书称,YouTube平台一看到视频有“武汉肺炎”几个字就判定“黄标”,并称“过去一个多月,我们至少有接近300个影片直接被判‘黄标’,而且申诉无效。”“年代向钱看”认为YouTube在打压“自由专业信息”。

  观察者网在报道中指出,查询发现,在YouTube上,如果上传的视频被认定为“内容不适合大多数广告客户投放广告”,那么视频旁边会有一个黄色的美元符号。

  而视频在视频管理器中被标记为“不适合大多数广告客户投放广告”的情形有:YouTube自动化系统认为视频内容不适合部分品牌,或平台人工专家确认视频不符合适合广告客户投放广告的内容准则。

  其实,视频投稿者加入YouTube合作伙伴计划后,就可以通过广告获利。但谷歌网站称,如果涉及“不当用语”“有争议的问题和敏感事件”“宣扬仇恨的内容”以及“煽动和贬低”等性质,那么视频可能会处于“只能投放部分广告或无广告”的获利状态。

  台当局一直无视世卫组织(WHO)对新冠肺炎的正式命名,耍小心思地坚持使用“武汉肺炎”的说法,号称“与国际接轨”、“方便理解”,并建议媒体沿用。28日,世卫组织专家指出目前尚无法确定新冠病毒源头的同时,重申涉及地域的污名化语言没有任何益处。

  此外,翻阅“年代向钱看”的视频就可以发现,节目中使用“外界传言”、“从大陆传出来”等未查实的字眼,频繁传播疫情谣言和阴谋论,一再“唱衰”大陆,毫无底线。

  《人民日报海外版》曾刊登评论文章《一场疫情撕下台当局画皮》,直接点名“年代新闻”及主播陈凝观等人,批评台当局口口声声新闻自由,却放任假新闻假消息满天飞,让恶质媒体达到自己挑拨仇恨、丑化大陆的政治目的。

  2月14日,国台办发言人马晓光则在狠批民进党当局近期所作所为时指出,他们操控舆论,打压批评岛内团体和人士,操纵绿营政客、绿色媒体和豢养的网军,大肆捏造、散布不实信息和谣言,对大陆进行攻击和污蔑,充分暴露出他们利用疫情煽动新一轮“反中仇中”的阴暗心理。

  马晓光强调,民进党当局和“台独”势力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不断升高两岸对立对抗,肆意恶化两岸关系气氛,充分暴露出灵魂深处的丑陋。民进党当局和“台独”势力一意孤行,必将自食恶果。(高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 疫情面前 “台独”势力暴露出最丑陋的面目

    中国社会科学院台湾研究所研究员王建民在华夏经纬网发文指出,大陆发生新冠肺炎疫情后,虽然岛内部分善良民众与同胞表达了关怀与爱心,但就整个台湾社会观察,不论是蔡当局的态度与做法,还是岛内社会氛围与表现,不仅没有表现出基本的人道关怀,没有怜悯之心,反而呈现出一种冷漠无情、落进下石甚至幸灾乐祸的心态,出现令人非常震惊的“反中仇中远中脱中”的“台独民粹主义”恶浪,更以“辱中黑中”为荣,让曾被称为“台湾最美的风景是人”的光环瞬间崩塌。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-27
  • 无耻!绿营媒体学起《华尔街日报》 字幕现“中国病夫”

    当前,新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,中国的超常规举措得到了世卫组织和世界各国的充分认可。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-27
  • 同属疫情严重地区 台当局为何没有提升对日本警示级别?

    针对从韩国入境台湾的防疫措施也更加严格,其中25日零时起自韩国入境的外籍人士,须进行14天居家检疫,不得外出;台籍人士于25日和26日自韩国入境者,须落实14天自主健康管理,尽量不要外出;自27日零时起入境的台籍人士,实施14天居家检疫。指挥官陈时中呼吁仍滞留在韩的台民众尽快在27日前返台,台湾人非必要不要前往韩国旅游。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-27
  • 快评|一次专访、一场疫情 两岸关系经不起蔡当局如此破坏

    台湾民进党当局领导人蔡英文今年1月胜选连任后,接受英国广播公司(BBC)采访时竟然宣称“我们不需要宣告独立”、“我们已经是一个独立的国家,我们叫自己中华民国台湾”。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-27
  • 综述:当民间信仰遇到疫情 台湾政治算计再上演

    台湾各地的妈祖庙都会举办大型祭祀、进香、绕境等活动。其中以大甲镇澜宫的妈祖绕境规模最盛大,每年吸引上百万信众和观光客参加。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-29