男子假借卖口罩诈骗逾300万元 全部用于赌博
2020-03-02 16:29来源:中新网
广州黄埔区警方日前抓获一名涉疫情网络诈骗嫌疑人(资料图)广州警方 供图

  (抗击新冠肺炎)男子假借卖口罩诈骗逾300万元全部用于赌博

  中新网广州3月2日电(记者程景伟)广州警方2日通报,嫌疑人吴某(男,21岁,广东湛江人)假借卖口罩诈骗了30多名事主财物,事主遍及深圳、湛江、广州等地,所骗金额超过300万元,赃款被其全部用于网络赌博。目前吴某已被刑事拘留。

  据介绍,事主董某日前向广州黄埔区警方报案,称其于2月7日通过微信号和对方约定购买25万个口罩、共88.5万元,转账后对方不发货。

  警方随后锁定吴某有重大作案嫌疑,并于2月13日在佛山将吴某抓获。经警方初步审讯,吴某对其假借卖口罩为名实施诈骗的行为供认不讳。

  警方表示,据统计,广州开展新冠肺炎疫情防控以来,该市警方侦破涉疫情违法犯罪案件700宗,其中刑事案件681宗;抓获涉案人员418人,其中刑事拘留368人;破案数、抓获人员数居广东全省首位。

  针对涉疫情网络诈骗案件呈高发态势,广州警方开展多轮打击攻势,截至目前共侦破涉口罩电信网络诈骗犯罪案637宗,抓获嫌疑人325名,涉案金额3387万余元。其中,有3宗涉口罩诈骗的嫌疑人主动投案自首。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 男子以售消毒液为名诈骗学校30万在内蒙古落网

    新冠肺炎疫情之下,口罩、消毒液成了紧俏物资,一男子竟以出售消毒液为名诈骗学校30万元。21日,记者从呼和浩特市公安局回民区公安分局获悉,该男子被警方抓获。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-21
  • 宜兴警方破获一起特大涉疫诈骗案 涉案额超百万元

    疫情防控期间,医用口罩、耳温枪、消毒液等防疫物资需求量大,这让不少犯罪分子嗅到了“商机”。家住江苏宜兴的周女士,就因轻信微信好友能“代购”口罩,被人骗取了百万巨资。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-21
  • 大数据抗“疫”不窥隐私 广东拦截诈骗电话超350万次

    在广东省政府新闻办24日举行的发布会上,广东省通信管理局局长苏少林介绍,从疫情防控开始至今,广东信息通信业共拦截诈骗电话超过350万次,并配合公安机关破获以口罩广告等名义实施的电信网络诈骗案件100余起。[详细]

    新华网
    2020-02-25
  • 谨防口罩诈骗:有人网上买口罩,竟隔5个中间商

    防疫期间,不少企业和个人面临口罩紧缺难题,有的甚至遭遇诈骗。检察机关办案发现,犯罪嫌疑人多通过QQ群、微信朋友圈、APP等网络平台,发布虚假口罩售卖信息,收到受害人转账后便将其拉黑。检察官提醒,在预防控制突发传染病期间,假借销售用于预防突发传染病疫情用品的名义,诈骗他人财物,应当从重处罚。[详细]

    工人日报
    2020-02-27
  • 内蒙古一对情侣假卖口罩诈骗58万元被抓获

    因疫情期间无收入来源,一对情侣便在微信上发布虚假售卖口罩信息,骗取她人58万余元。29日,记者从内蒙古赤峰市公安局红山区公安分局获悉,两名犯罪嫌疑人落网。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-29