疫情挡不住闽台深化经贸合作的信心 于伟国唐登杰通过视频三方连线见证国乔泉港石化项目签约
2020-03-02 19:41来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 周琳/文、张永定/图)3月2日,国乔泉港石化项目通过福州、泉州、高雄三地视频连线的特殊方式进行签约,又一个好项目大项目落户福建.

  省委书记于伟国、省长唐登杰

  在福州通过视频三方连线见证了签约

  国乔石油化学股份有限公司

  计划在泉州泉港石化工业园投资500亿新台币,新建丙烷脱氢及聚丙烯项目,这也是泉州近三年来投资额最大的台资项目。该项目将有力推动闽台石化产业融合发展,辐射带动上下游产品和相关行业发展,对石化产业补链、延链、强链起到积极作用。

  国乔董事长杨品正说——

  国乔公司是台湾地区第一家生产苯乙烯单体的企业,是台湾地区唯一尼龙66生产公司。

  国乔一直在大陆寻找合适的投资发展机会,选择福建泉州泉港合作,是看中了泉港雄厚的石化产业基础,广阔的市场前景和良好的发展空间;近年来福建推出一系列惠台惠企政策举措,营造良好的投资环境,更加坚定了我们的信心。

  于伟国说——

  今天用视频连线这种不同寻常的方式举行签约,这充分表明疫情也挡不住闽台深化经贸合作的信心,充分展示了两岸融合发展的美好前景。

  我们将深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,积极探索两岸融合发展新路,着力打造台胞台企登陆的第一家园,为项目建设、投产、走向市场提供精准服务、营造良好环境。
据了解,我省共有台资企业超过1万家,累计利用台资超过300亿美元,目前正“一企一策”推动企业有序复工复产。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建第十批支援湖北医疗队出征 于伟国唐登杰壮行

    2月18日,福建第十批支援湖北暨第二批对口支援宜昌医疗队107名队员在福州集结,踏上征程。省委书记于伟国、省长唐登杰为医疗队出征壮行,激励大家牢记习近平总书记嘱托,发扬崇高的职业精神,全力以赴救治患者,与宜昌人民同舟共济,努力夺取疫情防控斗争的全面胜利。[详细]

    福建日报
    2020-02-19
  • 分区分级精准防控,“一事一策” 贯通落实!于伟国到福州调研

    要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,分区分级精准防控,“一事一策、一难一策、一业一策、一企一策”全面贯通操作链,把疫情防控和企业复工复产抓得更实更细更到位。省领导王宁、郑新聪参加。[详细]

    福建日报app-新福建
    2020-02-21
  • 于伟国到社区和企业调研推动疫情防控和复工复产

    2月19日,省委书记于伟国到福州马尾区、台江区、晋安区调研推动社区联防联控和企业复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,分区分级精准防控,“一事一策、一难一策、一业一策、一企一策”全面贯通操作链,把疫情防控和企业复工复产抓得更实更细更到位。省领导王宁、郑新聪参加。[详细]

    福建日报
    2020-02-21
  • 于伟国关注一线医务人员:有困难和需求第一时间转告!我们马上就办

    25日晚,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰与我省3家新冠肺炎医疗救治定点医院和专家组进行视频连线,代表省委、省政府向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者表示崇高的敬意和诚挚的慰问!鼓励医务人员牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,全力以赴做好救治工作,千方百计救治患者。[详细]

    福建日报
    2020-02-26