台湾桃园防范新冠肺炎 清明扫墓拟提早分流人潮
2020-03-03 12:28来源:中国新闻网

  中新网3月3日电据台湾“中央社”报道,台湾桃园市长郑文灿3日表示,希望将扫墓时间拉长至一个月,让民众提早从3月起就可陆续进行扫墓,但联合法会则是停办,至于民间祭祀公业,因涉及业者自主问题,将另外协调讨论。

  郑文灿3日上午出席防疫项目会议表示,因应清明扫墓人潮,包括海外台商可能回台扫墓,桃园市府希望采取人潮分流及疏散对策,由相关单位在3月份将各公墓、纳骨塔或生命纪念园区整理好,把时间延长到一个月,让民众有4个星期的周六、周日可运用,以纾解扫墓人潮。

  郑文灿指出,在新冠肺炎流行期间,联合法会也将停办,让民众简单祭拜。至于民间的祭祀公业,因涉及民间业者自主问题,市府将再协调讨论如何让防疫对策能够落实。

  郑文灿说,防疫期间政府的建设工作不能停顿,该开工的还是开工,但不举行开工典礼,等疫情缓和之后,会再选择适当时机视察工程进度。另外,针对探病限制及5日开始的口罩扩大供应政策,也会请卫生局与新闻处加强倡导,呼吁民众一起配合。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻