台湾新增第42例新冠肺炎确诊病例 陪病家属遭传染
2020-03-03 21:19来源:中国台湾网

  台湾地区流行疫情指挥中心公布新增第42例新冠肺炎确诊病例。(图片来源:台湾“联合报”)

  中国台湾网3月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区流行疫情指挥中心3日公布,台湾新增第42例新冠肺炎确诊病例。

  台湾地区流行疫情指挥中心称,该患者为一名50多岁女性,无境内外旅游史,是第34例病例在确诊前同一病房中一名患者的陪病家属,还曾在第36例病例确诊前与其有短暂接触。

  台湾地区流行疫情指挥中心表示,该患者2月23日曾因全身倦怠及咳嗽至诊所就医,3月1日卫生单位进行风险对象病人及陪病者追踪采检时,因发现其有呼吸道症状,随即安排就医采检通报,并收治负压隔离病房,经检验于3日确诊。

  报道称,台湾地区流行疫情指挥中心将进一步理清第42例确诊病例可能的感染源。(中国台湾网刘璐璐)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻