厦门首个线上“3·15”消保活动将开启 市民将迎一场金融消费盛宴
2020-03-04 06:55来源:厦门网

  

   往年的“3·15”消保活动都会吸引如潮人流。资料图 记者陈理杰摄

      厦门网讯 (海西晨报 记者 叶子申)备受关注的“3·15消费者权益保护日”即将到来,虽然今年受新型冠状病毒肺炎疫情等影响,但人们对金融消费知识的需求依然强劲,《海西晨报》将在人行厦门市中心支行、厦门银保监局指导下,携手厦门各主流金融机构,共同开启一场别开生面的金融业“3·15”消保线上活动,通过多渠道运用线上热点工具,与市民深度互动,让金融消费知识抵达千家万户。

  这将是厦门金融业首个线上“3·15”消保活动,也将是一场“有特点、有创意、有故事、有影响力”的线上活动,将为厦门市民带来一场金融消费盛宴。

  全程线上办

  十余项特色活动融媒体呈现

  提及晨报每年举办的金融业“3·15”消保活动,不少老朋友都印象深刻。以往此类活动都在线下举办,每次都吸引如潮人流,现场热闹非凡。受疫情影响,今年的金融业“3·15”消保活动将全程在线上举办,带来十多项富有特色的线上活动,并通过晨报融媒体平台进行广泛传播。

  本届活动内容除疫情期间金融消费、防诈骗知识普及外,在宣导金融知识、优化金融环境的同时,将全面展现金融业工作人员爱岗敬业的工作场景。届时,金融消费者、金融机构一把手、消保负责人、一线员工、金融消费者等都将在线上精彩互动。同时,厦门市向日葵小记者、金融业领读中国“晨念天团”等也将精彩亮相。

  此次活动将联动《海西晨报》、《厦门小记者报》、ZAKER厦门客户端、“海西晨报”微博、“晨念AMOY”微信公众号、晨报抖音、太阳网7大媒体平台,运用音乐、视频、游戏、朗诵、文章、海报、实物、印刷8种形式进行全面呈现。

  贯穿一整年

  围绕主题串联多场大型活动

  当这场别开生面的“3·15”消保线上活动征集信息发布后,立即吸引多家厦门主流金融机构和市民的广泛关注。许多金融机构表示,受疫情影响,虽然今年的“3·15”消保活动转至线上举办,但活动内容更丰富、创意更多,推广渠道也更多元,相信效果也会更好。“我们将一如既往携手晨报,打造一场闪耀海西的消保盛会。”一家金融机构的负责人向记者表示。

  为了更好地服务厦门的金融消费者,今年的“3·15”消保线上活动将不仅仅局限于3月份,而将以金融服务品质为切入点,紧密围绕活动主题,串联起厦门金融业“领读中国”“金融知识进万家”等大型活动,持续落地社区、学校、企业等,使活动更加持续化、深入化,不断扩大活动影响力。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 人民银行厦门市中心支行:强化金融支持 助力打赢阻击战

    强化金融支持,助企业共渡难关。记者了解到,新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,人民银行厦门市中心支行党委高度重视,反应迅速,按照党中央国务院的决策部署和上级行、厦门市委市政府的工作要求,提高政治站位,遵循习总书记坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的指示要求,积极主动组织金融机构共同防控疫情、提供金融支持、做好金融保障,全力以赴支持打赢疫情防控阻击战。[详细]

    厦门网
    2020-02-18
  • 厦门招行强化特殊时期金融产品创新 助力疫情防控和复工复产

    当前,全国上下进入防控新冠肺炎疫情的关键时刻,作为一家有社会担当的银行,厦门招行第一时间认真贯彻总行、市银保监局部署要求,出实招、抓精准、求速度、强化金融服务保障力度,全面落实疫情防控期间的金融支持,助力小微企业抗疫解困恢复生产,为打好疫情防控总体战贡献金融力量。[详细]

    厦门网
    2020-02-24
  • 厦门工行积极履行国有大行责任 为抗“疫”贡献金融力量

    众志成城,共同抗“疫”;金融助力,心手相连。新冠肺炎疫情发生以来,厦门工行主动作为、高效配合,为我市企业提供各项金融服务政策,与企业携手抗击疫情,积极履行国有大行的社会责任。厦门工行人迎难而上,做好该做的事、能做的事,为抗“疫”贡献一份力量。为了让市民能更放心地使用从自动柜员机取出的现金,为了让客户在电子渠道能更顺畅地办理金融业务……他们一直默默付出着。[详细]

    厦门网
    2020-02-25
  • 厦门农行积极开展“百行进万企”融资对接工作 以优质高效金融服务助企业攻坚克难

    为着力缓解小微企业融资难融资贵问题,提升普惠金融服务质效,厦门农行积极响应中国银行业协会关于发起“不忘初心、牢记使命”银行机构“百行进万企”融资对接活动的号召,在厦门市银行业协会的组织推动下,于2019年末正式启动“百行进万企”融资对接工作。截至目前,该行已主动对接近万家名单内企业完成融资需求调查问卷。[详细]

    厦门网
    2020-02-26