鼓浪屿发布通告!即日起可网购旅游船票,游客间距需在1.5米以上……游览攻略来了
2020-03-04 19:20来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报)最新消息,鼓浪屿景区(世界文化遗产地、国家5A级旅游景区)将于2020年3月6日(星期五)8时起安全有序恢复运营。

  关于鼓浪屿景区安全有序恢复运营的通告

  尊敬的市民、广大游客:  

  根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室的部署,鼓浪屿风景名胜区(国家5A级旅游景区)将于2020年3月6日(星期五)8时起恢复露天景点开放,游客航线同步开通,现通告如下:

  1.景区内露天景点(含日光岩、菽庄花园、皓月园核心景点)先行开放(开放时间为8:00-17:30,17:00后园区只出不进)。日光岩顶峰平台、风琴博物馆、国际刻字艺术馆及其他室内展馆、博物馆暂缓开放,开放时间另行通知。三丘田游客中心正常开放提供旅游咨询等服务(开放时间为8:00-17:30)。

  2.厦鼓过渡日间开通邮轮中心厦鼓码头往返鼓浪屿三丘田码头航线,夜间开通鼓浪屿三丘田码头至厦门轮渡码头的出岛航线(游客只出不进),凌晨时段应急出岛可从鼓浪屿钢琴码头至厦门轮渡码头市民航线通行。进出岛具体班次安排详见厦门轮渡有限公司通知。

  3.自3月4日本通告发布起,可通过“厦门轮渡有限公司”微信公众号、支付宝生活号、官网(官网不可购买当天的船票)购买上岛船票。疫情防控期间,全部实行网络预约、实名购票,码头现场(人工售票窗口和自助机)不售票,现场窗口仅办理非二代身份证购买的船票打印及儿童免费登船凭证打印业务。通过“鼓浪屿文化旅游发展中心”微信公众号或飞猪鼓浪屿景区旗舰店等OTA平台购买鼓浪屿国有核心景点门票,现场窗口仅为团队及部分优惠人群专设。

  4.全国医务工作者(包括港澳台)及随行直系亲属可凭借有效证件(医务工作者本人提供医师执业证书或护士执业证书,随行父母、配偶、子女提供户口本、结婚证、出生证明等)可享受过渡及景点免票。过渡具体优惠办法详见厦门轮渡有限公司通知。

  5.景区实行游客总量控制,日接待量不超过日最大承载量的50%,提倡团队游客人数不超过30人。

  6.乘坐厦鼓渡轮及进入景点游览,需进行体温检测并佩戴口罩。

  7.游客间距需保持在1.5米以上。不得在景区内开展人员聚集性活动。  

  我们已经做好充足准备迎接您的到来,请您和我们一起努力,营造健康、文明、有序的游览环境。   

  厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区

  管理委员会

  2020年3月4日

防控期间游览温馨提醒

  一、过渡须知

  1.开放航线:

  日间进岛:邮轮中心厦鼓码头往鼓浪屿三丘田码头(8:10-17:30,每小时逢10分、30分开船);

  日间出岛:三丘田码头返邮轮中心厦鼓码头(7:40-17:40,逢整点、40分开船)。

  夜间只出岛不进岛:18:00-24:00期间开通鼓浪屿三丘田码头至厦门轮渡码头的出岛航线(航班不变,详见轮渡公司官网)。00:00-5:00期间,游客如需出岛请从钢琴码头返程至轮渡码头(整点发船);5:30-7:00期间,请从三丘田码头返程至轮渡码头(航班不变,详见轮渡公司官网)。

  2.购票方式:

  疫情防控期间,全部实行网络预约、实名购票,码头现场(人工售票窗口和自助机)不售票,现场窗口仅办理非二代证购买的船票打印及儿童免费登船凭证打印业务。请提前通过“厦门轮渡有限公司”微信公众号、支付宝生活号、官方网站(官网不可购买当天的船票)购买船票。

  3.过渡安检、检票

  已在线上购票的游客进入码头大厅前,请配合工作人员进行体温检测,体温显示正常方可进站检票过渡。

  4.候船、乘船

  乘客应全程佩戴口罩,候船距离请保持在1.5米以上,尽量分散乘坐,拍照时请勿摘除口罩。

  二、景区游览须知

  1.疫情防控期间,鼓浪屿景区各景点全部实行网络预约、实名购票,请通过“鼓浪屿文化旅游发展中心”微信公众号或飞猪鼓浪屿景区旗舰店等OTA平台提前购买鼓浪屿国有核心景点门票等平台提前购票,现场窗口仅为团队及部分优惠人群专设。

  2.进入景点游览前,请在指定测温处配合景区服务人员进行体温检测。

  3.在景点内游览,请全程佩戴好口罩,室内游览区域请勿长时间停留,做好自身防护。

  4.游览时请与他人保持1.5米距离,服从工作人员引导。

  三、医院急救

  检测过程中体温高于37.3摄氏度的游客,在工作人员的引领下到临时隔离室或人员较少的区域,由工作人员拨打120或联系鼓浪屿医院,等候医护人员的到来。

  鼓浪屿医院24小时急救电话:120、18850152401

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻