韩国新增庆山市为传染病特别管理地区
2020-03-05 15:36来源:新华网

  新华社首尔3月5日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国政府5日宣布,考虑到庆尚北道新冠肺炎最近新增病例主要集中在庆山市,决定将该市列为传染病特别管理地区。截至当地时间5日0时,韩国累计新冠肺炎确诊病例增至5766例。

  韩国中央事故处理本部副本部长金刚立在5日举行的发布会上表示,当天国务总理丁世均在大邱主持召开会议,会议决定增加庆尚北道庆山市为传染病特别管理地区。

  金刚立说,3月3日庆尚北道新增病例中,73%出现在临近大邱市的庆山市。由于庆山市与大邱市市民处于同一生活圈,目前庆山市内已出现二代感染和小规模聚集性感染,有必要在社区感染进一步扩散前集中采取措施遏制疫情向其他地区蔓延。

  庆山市位于庆尚北道南部,人口约26万,其西面、南面分别与大邱市和庆尚北道清道郡接壤。

  由于出现大规模聚集性感染事件,大邱市和庆尚北道的新冠肺炎确诊病例数约占韩国病例总数的90%。大邱市和庆尚北道清道郡于2月21日被韩国政府指定为传染病特别管理地区。

  另据韩国疾病管理本部5日发布的最新统计数据,当地时间4日0时至5日0时,韩国新增438例新冠肺炎病例,新增死亡3例,新增治愈47例,累计确诊病例增至5766例。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻