厦门轮渡:全国医护人员及其同行直系亲属可免费乘船过渡
2020-03-06 07:02来源:厦门网

  

  厦门网讯 (海西晨报 记者 郭钦转 通讯员 胡充昱)伴随着鼓浪屿景区的开放,今天起,部分鼓浪屿游客航线也恢复运营。

  据悉,目前恢复的航线为邮轮中心厦鼓码头往返鼓浪屿三丘田码头日间航线、鼓浪屿三丘田码头至轮渡码头夜间航线(只出岛不进岛),其他游客航线仍暂时停航。

  疫情防控期间的航线运营与往常有所不同。根据厦门港口管理局水运中心的相关要求,厦鼓游客航线推出了多项举措以确保安全复航。

  复航后,鼓浪屿将严格限制上岛游客总量,每日不超过最大承载量的50%,单船游客总数也不超过原最大载客量的50%。游客航线全部船票将通过厦门轮渡微信公众号、支付宝生活号、官网(不可购买当天船票)销售,码头现场(人工售票窗口和自助机)将不售票。

  运营中的码头每天会进行3次大范围的消杀,1小时1次小范围的消杀。所有旅客可能接触到的设备、按钮、把手等处还会增大消毒频次。此外,乘客上船前要进行测温,并全程佩戴口罩,分散就座,保持1.5米以上距离候船。

  值得一提的是,厦门轮渡将面向全国医护人员(包括港澳台)及其同行直系亲属实施免费乘船过渡的优惠,将爱心厦门的真情传递给每个医护人员。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻