3月份安全生产形势分析会召开 厦门要坚持创造安全生产的稳定环境
2020-03-06 07:57来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 刘艳)昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开3月份安全生产形势分析会,分析当前我市安全生产形势,部署下一阶段任务。

  今年以来,我市生产安全事故和死亡人数呈“双下降”态势,安全生产形势总体稳中向好。黄强指出,当前正处于疫情防控和复工复产的关键时期,做好安全生产工作对于稳定大局、恢复正常生产生活秩序意义重大。各级各部门要充分认清疫情时期安全生产形势的复杂性,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,始终把人民群众生命财产安全摆在首要位置,将安全生产工作“想在前、抓在前、谋在前”,为及时发现问题、解决问题赢得主动权。

  黄强要求,各级各部门要坚持以问题为导向,认真解决安全生产工作中的突出问题,把好复工复产的安全关口,守好重点领域的安全防线。要针对阶段性安全生产的重点、难点和特点,及时调整工作策略,圆满完成好今年各项目标任务。要以疫情大考为契机,总结经验,寻找不足,不断提高应急管理能力和水平,提升队伍驾驭应急事件的处置能力。

  黄强强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各级各部门要站在讲政治顾大局的高度,推动安全生产各项工作落实,为打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战创造安全稳定环境。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 大嶝街道创新实施工作机制 防疫复工两手抓安全生产有保障

    新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,大嶝街道借推行“1152”工作机制形成的党建引领强大势头,借力“1152”工作机制各项配套制度,把党旗插在防控疫情第一线,落细落实上级工作部署,全面打响疫情防控阻击战。[详细]

    厦门网
    2020-02-13
  • 翔安区应急管理局:全力做好服务 为企业安全生产保驾护航

    一边是新冠肺炎疫情防控需求,一边是安全生产底线。面对挑战,翔安区应急管理局(以下简称“翔安应急局”)敢于担当、主动作为、加强监管、特事特办,全力做好服务,为翔安全区企业的安全生产保驾护航。[详细]

    厦门网
    2020-02-24
  • 厦门产72辆负压救护车急援武汉,提供卫生安全防护

    2月14日,首批72辆负压救护车在厦门装车,准备起程前往湖北,预计出发后30小时内直抵武汉。在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,金龙汽车集团的这批负压救护车将加入抗疫前线,为患者及医护团队提供卫生安全防护,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。[详细]

    厦门网
    2020-02-14
  • 思明区民政局:保生产也保安全 凝聚社会力量织防疫网

    你在前方“作战”,我在后方护航。思明区筼筜街道四里社区党委书记郑洁灵明年就退休了,但她仍像一名刚参加工作的年轻人一样充满热情。她说,社区工作者就像抗疫这艘航母上的一颗螺丝钉,虽然小,但也是抗击疫情中的重要组成部分。她要站好最后一班岗,发挥好余光余热,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。[详细]

    厦门网
    2020-02-28