“云登记”简单便捷 消费者进店扫“安心码”实名就餐
2020-03-09 06:59 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员黄珊珊黄煜)进店前,扫一扫餐厅门口张贴的“安心码”,实名登记成功并向店家出示“绿码”后,再进入餐厅就餐。这样的“云登记”方式简单便捷,受到了不少消费者欢迎。

  2月24日,《关于进一步加强疫情期间餐饮行业管理、防止疫情传播的通知》发布,明确要求餐饮服务单位建立用餐顾客可追溯台账机制。在厦门市食安办的指导下,美团利用自身技术优势,推出了适用于餐饮经营场所的“安心码”。

  据了解,“安心码”系统是面向政府、企业提供的公益项目,可以应用于餐饮、商超、办公楼宇、公共交通工具等场景,利用互联网+权威大数据,实现疫情防控溯源、健康信息展示。

  目前,中华城、华润万象城、老虎城、世茂双子塔等主要商圈的2万家餐饮商户、超市卖场贴上“安心码”。此后,“安心码”将全面覆盖厦门大小4万余家餐饮单位、食品经营企业。未来还将深入厦门各类美容、美发、亲子娱乐等人员密集的服务性场所。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻