激励支持特区妇女贡献智慧和力量 市领导昨日慰问妇女工作者
2020-03-09 07:51 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者翁华鸿)今年是“三八”国际劳动妇女节110周年。昨天上午,受省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉委托,市委副书记陈秋雄前往中山医院急诊部、金鸡亭社区、禾盛社区,看望慰问奋战在抗疫一线的广大妇女医务工作者、社区工作人员、新闻工作者、志愿者,并代表市委市政府向全市妇女同胞致以节日的问候和美好祝福。

  陈秋雄指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市广大妇女医护工作者、社区工作人员忠诚履职、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献,成为一道靓丽的“风景线”。他对坚守在防控一线的妇女工作者表示感谢,叮嘱她们在做好工作的同时注意保护好自身安全,劳逸结合、保重身体。他要求,各级各部门要认真落实党中央、国务院关于关心关爱疫情防控一线医护人员、社区工作者的通知要求,落细落实各项政策,适当发放工作补贴,切实做好职业伤害保障,改善防护条件,切实为防疫一线工作者减负减压,保障其身心健康,加强关爱慰问,大力宣传巾帼典型,激励和支持全市广大妇女同胞在打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战和建设高素质高颜值现代化国际化城市中贡献智慧和爱心力量,充分展现巾帼风采。

  陈秋雄还代表市委市政府分别为金鸡亭社区“厦门市妇女工作先进个人”、禾盛社区“厦门市妇女工作先进集体”颁发了证书、奖牌。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻