厦企将减免电费约2.56亿元 阶段性降低用电成本
2020-03-09 07:58 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者刘艳)昨天,记者从国网厦门供电公司获悉,随着各企业用电抄表日陆续满1个月,国家阶段性降低企业用电成本的惠企政策正在陆续兑现到位,企业只要进入“网上国网”App就可以查询具体兑现情况。

  此前,国家发改委下发《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》,国家电网公司党组专题研究出台八项举措,坚决落实阶段性降低用电成本政策。具体落到厦门地区,该政策共惠及非高耗能大工业和一般工商业企业18.16万户,预计将减免电费约2.56亿元。据预算,其中2月、3月至少可减免电费0.8亿元。截至3月7日,已有17.82万户完成发行电费,共减免电费0.32亿元。

  那么,用电成本到底降了多少、有没有兑现到位?这是企业很关心的问题。对此,供电公司工作人员说,只要进入“网上国网”App,这些信息一目了然。供电公司给记者提供了一张来自“网上国网”App的电费账单,这是湖里区某商业企业最近一个月的电费账单,上面清楚地写明“防疫期间本月优惠19097.89元,2月1日起累计优惠19097.89元”,账单上还有该企业执行的电价标准以及最近一个月的结算电量电费等,企业看了明明白白。供电公司工作人员介绍,从3月1日起,企业在用电抄表日过后就可以进入“网上国网”App查询。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻