厦门市妇联连线支援湖北医疗队 为战疫一线巾帼英雄送上节日祝福
2020-03-09 08:48 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者陈莼通讯员庄良金杨春燕)为了给远在武汉的“女战士”送去“娘家人”的关怀,昨日,厦门市妇联主席视频连线了厦门市支援湖北医疗队,向奋斗在抗疫一线的巾帼英雄致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  厦门市支援湖北医疗队一队的“女战士”正以奋斗的姿态,在武汉一线用守护生命的特殊方式,迎接属于自己的节日。为了表达对家乡的思念与牵挂,她们利用休息时间录制歌曲《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”她们用歌声唱出了医疗队员真挚热烈的爱国情怀,唱出了全队上下“众志成城、共克时艰”的奋斗精神,同时也向家乡的女性同胞送上节日祝福。

  疫情来袭,白衣天使们逆行而上,奋战在抗击疫情一线,用自强不息、无私奉献、勇挑重担、敢于拼搏的精神,展示了蓬勃向上的女性风采,发挥着“半边天”的重要作用,成为疫情防控阻击战里的中坚力量。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻