万景社区组建巾帼志愿者队 号召热心居民共同守护“社区门”
2020-03-09 08:49 来源:厦门网

  商家向万景社区“万姐”巾帼志愿者队队员送上祝福和爱心物品。(万景社区供图)

  厦门网讯(厦门日报记者吴燕如通讯员郑志杰)“这是我们的一点心意,你们在疫情防控一线默默付出,辛苦了。”昨日是“三八”国际妇女节,莲前街道万景社区“万姐”巾帼志愿者队队员依旧坚守岗位,她们走访店家宣传疫情防控和复工复产的就餐制度与防护措施、协助社区向商户发放口罩等疫情防控物资,助力商铺有序复工。忙碌的她们,收到了来自商户的节日祝福和礼物。

  “温暖又惊喜,我们只是发挥余热为社区疫情防控工作做点力所能及的事,没想到大家这么关心我们。”巾帼志愿者退休党员董红霞、退休教师王小平提着爱心礼物说。据介绍,元初超市、百果园、司蒂姆手创工坊、万科物业给她们送去了花、水果和手工课堂使用券。

  司蒂姆手创工坊老板告诉记者,志愿者很辛苦,等疫情过后,他们要教志愿者扎染购物袋和制作手工花,缓解压力,放松身心。

  自从疫情发生以来,万景社区党支部以党建引领,号召党员居民志愿者共同守护“社区门”和“小区门”,“万姐”巾帼志愿者队就是由热心党员和居民共同组建的,目前共有38名成员。万景社区党支部书记、主任黄志玲介绍,董红霞、王小平等五位骨干从2月3日就坚持到现在,发挥了主心骨作用。在她们的带动下,越来越多居民加入,为疫情防控工作贡献力量。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻