大唐地产为厦门支援湖北医疗队捐赠保险和防护物资
2020-03-10 08:40 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者刘博)继多次向全国9个城市、25个医疗机构、16个政府防疫有关部门及红十字会捐赠医疗防疫物资后,3月6日,厦门大唐房地产集团有限公司联合厦门市红十字会再次举行捐赠仪式,向厦门市支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队捐赠总保额3亿元的“新型冠状病毒肺炎人身意外保险”,以及一批防护服、2万个医用口罩和大唐地产员工自发捐赠的18万元慰问金。陈章辉福信慈善基金会理事长、大唐地产副董事长唐国钟表示:“现阶段新冠肺炎疫情依然处于防控关键时期,大唐地产一边积极组织复工,一边密切关注疫情发展。我们看到湖北仍然有2万多例现存新冠肺炎确诊病例,所以决定对厦门援鄂医疗队给予支持,也响应了中央‘把关心关爱一线医务人员落到实处’的要求。”

  据悉,这是大唐地产今年第三次针对厦门医护人员进行捐赠。而在全国范围内,截至目前,大唐地产已经捐赠防护服近16000件、医用口罩及护目镜近12万个、医用手套及额温枪超25万只。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻