高三市质检线上考指引发布 3月13日、14日开考
2020-03-10 08:47 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)厦门市教育科学研究院昨日发布高三市质检线上考指引,考卷可提前40分钟下载,考后20分钟以内上传考卷。

  因为还没有线下开学,今年高三市质检实行线上考,考试时间定在3月13日、14日,3月11日会进行“演练”。

  总的来说,线上考试是这样考:考生在手机上下载规定的教育APP(软件),考试开始前10分钟(英语考试为15分钟,并根据要求做好听力准备),考生根据事先分发的考试账号和密码,登录到APP,找到“在线考试”入口,点击进入考试列表,等开考后再点击进入具体科目。

  考试时,选择题直接在线上作答,主观题则在白纸上作答,然后拍照上传,允许重复作答,以最后拍照上传的图片结果为准。

  在时间上,允许父母在考前40分钟下载PDF版的试题,然后打印,考前10分钟,发给孩子,这时只可看卷,不可答题,考试开始时间到,“监考”允许考生开始作答;考试时间结束后20分钟内完成全部拍照,考完20分钟时,系统自动结束考试。

  详情可以上本报微信公众号“厦门招考”查询。

  厦门招考二维码

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻