湖北孝感100人因菜价过高问题在小区篮球场聚集?官方通报

  【关于应城市海山小区人员聚集的情况说明】3月12日19:30左右,(湖北孝感)应城市海山小区约100人在小区篮球场聚集,经现场劝阻,20:00时左右自行散去。

  经查,海山小区共3689户、8012人。疫情防控期间,海山小区实行全封闭管理,并同步推行居民生活日用物资统一代购配送服务,由社区组织物业实施,严禁他人私自售卖生活物资。3月12日,业主程某以爱心菜的名义,联系商家到小区售卖蔬菜,被小区物业阻止并报警,防控巡逻队赶赴现场处置时,导致小区居民围观。事发后,相关市领导迅速赶到现场处置,人员随即散去,小区恢复正常。

  关于少数网民反映菜价过高的问题:疫情期间,应城居民所需生活物资指定定点供应商配送,并网上公布米、面、油、肉、蛋、果、蔬菜等20种重点生活物资零售价格,进行限价销售。

  当晚20:30左右,应城市委召开常委会议,对小区防控及市场保供服务进行再次安排部署,加大稳供保价力度,提高服务质量,争取群众理解,防止类似事情发生。当前疫情形势依然严峻复杂,我们呼吁全市居民和党委政府一起继续坚持,共克时艰,共赢胜利!

  应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

  2020年3月12日

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻