不能放松!厦门昨日新增2名密切接触者和1名密接共同居住家属
2020-03-13 09:32 来源:厦门卫健委

  2020年3月12日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,疑似病例0例。

  截至3月12日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例35(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,目前无住院病例,无死亡病例。

  现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  疾控专业人员对新增新型冠状病毒肺炎疑似病例开展流行病学调查,判定相关密切接触者并组织医学观察。3月12日0-24时,新增2名密切接触者和1名密接共同居住家属(均为外地通报协查);累计追踪密切接触者758人(含密切接触者共同居住家属),尚在接受医学观察14人(含确诊病例出院医学观察人数)。

  【厦门市卫健委温馨提示】确诊病例清零不等于疫情结束,市民仍不能放松警惕,坚持“预防为主、外防输入”的原则。严防聚集性疫情,多居家锻炼,可选择合适的亲子游戏,增进家庭情感交流,保持心态平稳。外出正确戴口罩,倡导讲卫生、讲文明的行为举止,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏用纸巾或手肘遮住口鼻,排队保持一米距离;尽量步行和自驾,骑共享单车建议戴手套,乘坐公共交通尽量错位坐;外出归来、饭前便后、领取快递后及时用肥皂在流动水下洗手;工业企业要加强员工上岗前培训和健康登记,不带病上班,发现发热、咳嗽、乏力等可疑症状及时就医。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻