爱厦门“罩”消费倡议:凝聚你我力量拉动厦门消费增长
2020-03-15 00:10 来源:厦门网

  爱厦门“罩”消费

  倡议书

  市民朋友们:

  今天是3·15消费者权益日,今年主题是“凝聚你我力量”,这一主题很好地契合了我们今天抗疫所需要的精神。站在一手抓疫情防控、一手抓复工复产的时代关口,赋予了“消费”特殊的意义。

  截至3月13日,全市限上(规上)服务业企业累计复工4372家,复工率95.4%;累计返岗人数33.4万人,返岗率83.2%。城市满血指数,厦门名列全国第二。这些数据,折射了厦门经济发展的活力和动力,也奠定了城市消费的信心和底气。

  把我们这座城市的经济发展比喻成一列奔跑的火车,各个行业就是一节节车厢,而消费就是车轮。车轮动起来,整列火车跑起来,受益的是车上所有的行业和我们每一个人。

  “厦门亲像一首歌”,厦门经济也像一首歌,能让旋律灵动的,是每一个跳跃的音符,每一间店铺,每一座商场,每一户商家,每一位消费者,都是音符,在疫情的影响下,消费受到冲击,经济的各个环节也必然受到影响。近日,国家发改委、商务部等23个部门联合发文促消费,就是要让音符跳动起来,此时此刻,有信心的消费,本身就是为家园做贡献。我们每一次积极的消费,都是一次有效的拉动,促成经济链条每一环都动起来,最终我们会发现,花出去的钱,更多地回馈给我们自己了。这就是凝聚你我力量,和衷共济带来的积极成效。

  市商务局今天起推出“爱厦门罩消费”活动,组织全市的商家推出众多优惠促销活动和优质的商品服务。助力厦门市民扩大有信心的消费,在今天的时代背景下,不光是改善生活品质、助力经济奔跑的行为,更是呵护厦门、热爱生活、坚定信心的一种体现。在此,我们倡议市民:凝聚你我力量,在做好防疫的同时,共同用行动拉动厦门消费增长,一起把我们这列火车加速推动起来,待到春暖花开,我们一起在2020的旅途上共享春意美景。

  厦门市应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推进服务业企业有序复工领导小组办公室

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻