中欧(厦门)班列业务量稳增 1-2月共开行出口班列34列
2020-03-15 14:59 来源:厦门网

  >>数据

  今年1-2月,厦门口岸共开行出口中欧(厦门)班列34列,载运货物3142标箱1.39万吨,货值8.31亿人民币,同比分别增长161.5%、166.3%、162.1%、150.7%。

  经过4年多发展,中欧(厦门)班列已开通中欧、中亚、中俄三条并驾齐驱的班列线路,途经12个国家和30多个地区。

班列公司工人装载货物

  厦门网3月15日讯(厦门日报记者崔昊)2月22日清晨,一列满载41个集装箱的中欧(厦门)班列从厦门自贸片区海沧园区开出,它沿着这条“钢铁丝路”跨越亚欧大陆直达德国汉堡。

  这也是中欧(厦门)班列继大年初一开出2020年新春首列后的第9趟列车,它正在以稳定、持续的运力为厦门及周边地区企业在特殊时期搭建一条安全、高效的国际物流通道。

  “我们因疫情延迟出库的货物,虽然没能赶上最初预定的海运船期,但得益于中欧(厦门)班列的持续稳定运行,可以按时抵达欧洲波兰的工厂,及时满足了海外工厂的生产需求。”冠捷显示科技(厦门)有限公司相关负责人告诉记者,整个2月份公司一共有164个货柜的电子产品陆续分5批次发往波兰,这给冠捷集团欧洲区的生产销售提供了坚实保障。

  厦门国际班列有限公司业务经理陈鹭超告诉记者,当了解到冠捷因国内的货运不畅会导致国外的生产线停滞时,他们主动靠前服务,申请加开班列,确保企业供应链的正常运转。“受疫情影响,不少国际海运、空运运力缩减,不少城市的外贸业务受到一定影响。中欧(厦门)班列在各级各部门的积极推动下,克服重重困难,为客户制定个性化物流解决方案、增开班列,全力满足企业需求,确保进出口贸易平稳有序开展。”陈鹭超说。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻