商家促销平台补贴 线上线下“组合拳”加速厦门消费回暖
2020-03-17 06:57 来源:厦门网

  《商家大让利推动零售市场复苏》后续

  厦门网3月17日讯(海西晨报记者白若雪)厦门复工复产跑出“加速度”,促进消费回补和潜力释放摆在了商超、餐饮等企业面前。为促进市民消费,商家线上线下齐发力,或单独开发数字化平台,或与电商平台合作,加速转型,让顾客得到实惠与便利。线上平台饿了么、拼多多等也纷纷加大对商家的补贴,助力商家提升运营能力,让消费更快“回暖”。

厦门商超推出一些促销活动,鼓励市民前往门店消费。白若雪摄

  线上线下让利消费者

  疫情防控时期,线下商家不仅推出促销活动,还在线上发力,用实际行动推动消费恢复。

  昨日,记者走访了大润发、天虹等商超,看到货架上新鲜食材和生活用品都供应充足,但逛超市的人的确不多。“疫情防控时期,来超市的人确实比较少,且人们来到超市会一下子采购比较多的商品,以减少出行频率。”正在理货的店员告诉记者,其实顾客若不出门采购也不要紧,只要在手机上下单,超市就会很快备好货送上门。

  没有直接上外卖平台的商超也开发了自己的数字化平台,并推出优惠活动。比如,天虹到家就推出了“满88减10元”的限定优惠。

  “现在买菜买肉都很方便,饿了么、朴朴、京东到家都可以送货上门,而且每天都有蔬菜、海鲜或水果打折。”市民林小姐告诉记者,通过线上平台,她可以实时了解每家超市的特价产品,且下单一小时内即可全部送货到家。

  市民张女士则表示,商超有一些产品的促销活动并不会在线上平台上显示。记者看到,天虹的一些油粮食品、洗漱用品等均推出了促销,比如多力,购物满80元即可参与100%获奖的现金抽奖活动,以此鼓励市民进场消费。

  除了超市促销之外,金融平台也不断发力,鼓励市民前往门店消费。据悉,全市工会会员只要持工会会员服务卡,在指定商户门店通过“云闪付”或刷卡消费,即可享受单笔满100元减20元优惠,活动名额限25万份。活动门店包括夏商民兴超市、元初食品、天虹超市、集正超市、乐海超市、佳购超市、一亩鲜生超市、千滋百味超市、中闽百汇超市等工行工会会员服务卡银联商户在厦地区的200多家门店。

  加快本地生活数字化升级

  疫情给众多本地生活商家带来了影响,客源和订单有所下降。为促进消费,线上电商平台不断为他们“加油鼓劲”。用户、商家、平台的共同“加速”,将让本地生活行业数字化的升级也不断加速。

  昨日,阿里本地生活线上召开了“2020年商家大会”,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊直接宣布:“未来一年,我们将为饿了么口碑的商家带来每天超过1亿的访问用户,我们会继续将佣金保持在低于行业3%-5%的水平,扶持商家抗疫的优惠贷款利率比其他平台低50%。”

  在王磊看来,疫情使本地生活服务行业数字化升级的进程大大加快。“接下来的新竞争,将不再是流量变现的赛道,而是‘新服务’的赛道,是商家和我们一起发展的赛道。”

  拼多多的“百亿补贴节”也在日常的百亿补贴基础上,精选包括抗疫物资在内的过去两个月最热销单品,再度进行加码补贴,以满足消费者复工需求,参与活动商品的补贴比例从日常的20%左右增加至最高50%。拼多多百亿补贴负责人宗辉表示,目前多款历史底价大牌商品“上线即秒光”,拼多多正在协调品牌商不断补货,确保不限量补贴。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻