线上公益直播开启 厦门外贸企业共讨数字化转型新思维
2020-03-17 11:32 来源:厦门网

  厦门网3月17日讯(厦门日报社全媒体记者李晓平)疫情在多国蔓延的当下,外贸企业因境外展会延期、出口限制等影响,不同程度面临合同被取消、货物被拒、贷款拖欠等一系列风险。日前,“外贸牛”携手中国贸促会、中国贸易服装协会共同开启了“全球化,在线起航——助力外贸企业出海论坛”系列线上公益直播,与广大外贸企业共同探讨数字化转型新思维,帮助外贸企业在特殊时期提升内力、共同抗疫。

  论坛上,业内人士指出了当前外贸面临的三个拐点:行业拐点、营销拐点、供应链拐点。国外疫情的持续发酵给线下销售带来了一定冲击,论坛重点介绍了疫情下适用的B端无接触式销售,即从网上获取采购线索到销售完成,供应商和采购商全程都不做接触。据称,这种销售方式对营销技巧要求更高、市场竞争更强,但随之而来的商业机会也更大。

  当下进行数字化转型的不仅是企业运营,各个原本要在线下举行的论坛、专业培训等也都纷纷转移到线上,此次论坛就是其中之一。“外贸牛”相关负责人肖碧祥告诉记者,该论坛按计划要在线下举行,非常时期,只得临时从线下转为线上,后台数据显示,此次论坛报名企业达2000多家,在线超过6000人次。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻
  • 打开地图一导航 便可轻松做公益

    想要做公益,又不知道身边有什么项目可以参与,现在这样的问题能解决了。今年6月底,高德地图推出了“身边公益地图”,只要打开导航地图,就能看到身边的公益项目。[详细]

    厦门网
    2018-07-29