厦航包机飞往武汉 接天津支援湖北医疗队成员回家!
2020-03-18 07:26 来源:厦门网

  厦门网3月18日讯(海西晨报记者雷妤)记者从央视获悉,昨日,援鄂医务人员开始分批撤离,完成救助任务的首批49支支援湖北国家医疗队,共计3787人踏上返程之路。

  作为首批承接这项国家任务的航司,昨日10:31,厦航MF8765航班从厦门高崎国际机场起飞,前往武汉,接天津援鄂医疗队首批138名成员返回天津。昨日13:17,厦航MF8765航班从武汉天河机场起飞,14:57平安抵达天津。

  “我感到非常荣幸,能接这些英雄回家,希望所有医护人员平安、健康。”机长童康昨日早上7点左右接到通知,作为党员干部,他立即开始了准备工作。

  据悉,3月16日晚,厦航接到包机通知后,连夜开展部署,紧急调配飞机、选派全党员的机组和乘务组,乘务员们连夜制作主题客舱贴图,并为医护人员准备了一份礼物。

  根据此次航班任务的相关要求,机组人员执行完航班后将集中隔离14天。乘务长江佳说,早晨接到通知说去武汉,她知道回来要隔离,于是出门前亲了熟睡的儿子当作告别。

  “我们的心情都很激动,厦航之前从各地运送了多批次的医疗队驰援武汉,当时我们都说,‘等到疫情结束,厦航再来接你们回家。’如今,终于等到这天了!”

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻