五台山风景区发生一起森林火灾 已初步控制
2020-03-20 13:49 来源:人民日报客户端

  图为增援力量在盂县集结

  3月19日18时10分,山西忻州五台山风景区怀镇段发生一起森林火灾,忻州市组织多支力量进行扑救。据山西消防,目前增援力量已经到位,现场西线火线正在扑救。火情得到初步控制。

  据忻州新闻中心,经勘测,着火点距五台山核心区9.5公里,因道路、河床等形成的自然隔离带,经研判对寺庙集群区不会构成威胁。火情发生地附近有一村两寺。一村为白云寺村,是自然村,常住人口94人,直线距离着火点1.5公里;两寺为佛母洞和白云寺,均是县级文物保护单位,直线距离着火点均约1公里。截至3月20日4时,佛母洞锦绣索道停车场北面山坡山火已全部扑灭,但北面山坡东西两侧仍有火情,景区在落实网格化防灭火责任的同时,正集中力量打造隔离带,确保北面山坡火情得到有效控制,确保一村两寺安全。

  目前山西消防共有14辆车共91人参与扑救。此外,太原支队21辆车共120人作为增援力量,到达森林火灾现场。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻